ДИЗАЙН – ПРОЕКТ КУХНИ

ДИЗАЙН – ПРОЕКТ КУХНИ

ДИЗАЙН – ПРОЕКТ КУХНИ Психологи уже давно сумели доказать влияние интерьера на людей. В безликом, типовом пространстве может просто потеряться даже......
Достоинства и недостатки ламината.

Достоинства и недостатки ламината.

Как и у любого отделочного материла, у ламината есть свои...

Проветривание теплиц

Добавлено: 11.04.2017 | Раздел: Статьи

Проветривание теплицОткрытый грунт — прекрасная среда для выращивания растений, но нестабильность погоды всегда ставит под сомнение сохранность урожая. Поэтому для улучшения производительности труда повсеместно используются теплицы и дополнительное оборудование к ним. Сайт http://proveter.ru предлагает ознакомиться с самым современным оснащением для обустройства хороших парников.

Что представляет собой доброкачественная теплица?

   Требования к парниковым сооружениям довольны просты: устойчивость, защита от ветра, дождя, града. Однако для полноценного функционирования необходимо обеспечить постоянное проветривание теплиц, потому что они являются герметичными сооружениями. Регулярное увлажнение приводит к высвобождению огромного количества энергии, и вкупе с естественным солнечным нагревом, эти факторы приводят к сильному повышению температуры внутри. Перегрев не допустим для роста и развития сельскохозяйственных культур, они просто погибнут от жары. Зато микроорганизмы и бактерии во влажной горячей среде чувствуют себя великолепно, и активно размножаются.

   До инженерных разработок, усилиями работников приходилось вручную производить проветривание теплиц, что являлось довольно хлопотным занятием. На сегодняшний момент целесообразнее установить специальные устройства, способные выполнять эти действия без участия человеческих рук.

Принцип обеспечения прибором циркуляции воздуха

   В помощь аграрным хозяйствам и частным землевладельцам был создан автомат для проветривания теплиц, недорогой и очень эффективный. Название устройства – термопривод, раскрывает всю суть его действия. Компактный прибор состоит из штока и цилиндра, в котором заключена сила его действия. В цилиндре постоянно циркулирует специальная жидкость – сбалансированная смесь минеральных масел, чутко реагирующая на повышение температуры. При нарушении оптимального баланса парника, колеблющегося в пределах +24оС-+26оС, жидкость увеличивается в объеме и начинает двигать цилиндр. Цилиндр или поршень прикреплен к штоку, а тот в свою очередь монтируется к фрамуге. Шток приводит в действие фрамугу, она открывается и начинается проветривание теплицы до момента падения температуры.

проветривание теплиц

   При похолодании процесс начинается в обратной последовательности: масло сужается в объеме – цилиндр возвращается в прежнее состояние – фрамуга закрывается. Регулярное проветривание теплицы происходит совершенно без участия человека, что является очень ценным для трудоемкой работы по обслуживанию парниковых конструкций.

Виды оснащения

   Компания «Проветер» реализует не только автомат для проветривания теплицы, но и его различные модификации: блоки и двери. Специальные двери для парника – это уникальное оснащение, которое разграничивает ее открытие и автоматику циркуляции воздуха, и эта особенность обеспечивает долговечность и двери и термопривода. То есть термопривод работает самостоятельно, и от открытия дверцы не зависит. Материал двери – оцинкованный металлопрофиль и поликарбонат, очень качественные износоустойчивые текстуры.

Преимущества термопривода

   В эксплуатации автомат для проветривания просто незаменим. Растения обитают в свежей среде с постоянным микроклиматом, быстро растут, дают прекрасные полезные плоды. А приобрести устройство необходимо по ряду следующих соображений:

— экономия времени и сил на постоянное открытие форточек;

— выгода в службе, прибор не требует электропитания;

— долговечность надежного оборудования;

— увеличение урожайности за счет поддержания комфортной для зеленых растений атмосферы;

— доступная стоимость.

 

 

Добавлено: 2017-04-11 09:01 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации