Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Дизайн столовой-кафе

Добавлено: 11-08-2017 | Раздел: Статьи

В интерьере столовой-кафе основополагающими направлениями являются комфорт и минимализм. Такие заведения общественного питания посещают практически все категории населения, поэтому их можно смело отнести в разряд демократичных и доступных мест для комфортного отдыха и приема пищи.

В столовой-кафе все ориентировано на качественное и быстрое обслуживание. Это не ресторан, где проводят романтические свидания, и это не кафе-бар, где можно устраивать вечеринки или часами сидеть в компании друзей за неспешной беседой. Клиенты приходят в столовую-кафе с одной простой, но важной целью – утолить голод. От этого и стоит отталкиваться, когда нужно создать дизайн столовой-кафе.

Особенности дизайна столовой-кафе

Столовая-кафе – это прежде всего замечательная возможность вкусно перекусить, выпить кофе в компании друзей или отдохнуть с коллегами во время обеденного перерыва. На первый взгляд, главное для успеха подобного заведения – доступные цены и высокая скорость обслуживания. Однако практика показывает, что для современной публики этого уже недостаточно. Оригинальный интерьер и комфортная атмосфера играют ключевую роль в выборе места для отдыха.

Что же нужно учесть при проектировании и реализации стильного дизайна столовой-кафе?

  • Удобство и уютная атмосфера. Это главные составляющие успеха. С улицы заведения привлекают внимание посетителей яркими сочными красками, необычными элементами декора. Внутри все тоже должно быть на уровне – комфортное расположение мест, стильная отделка помещения.
  • Минималистичный интерьер. Отсутствие сложных декоративных деталей и роскошного текстиля компенсируется яркими красками, лаконичной и максимально комфортной мебелью. Благодаря отсутствию всего «лишнего» содержать столовую-кафе в идеальной чистоте намного легче.
  • Единый стиль во всем. Придерживаясь одного выбранного стиля, можно избежать лишних трат и распространённых ошибок, когда интерьер дополняется элементами из самых разных направлений. Например, изысканная хрустальная люстра может превосходно смотреться в интерьере классического французского ресторана, но в современной столовой-кафе будет явно неуместной.
  • Зонирование пространства. Большие наплывы посетителей для столовой-кафе, особенно утром и вечером, – это далеко не редкость. Чтобы посетители и персонал не ощущали дискомфорта, помещение делят на функциональные зоны. Это можно сделать с помощью перегородок, мебели, текстиля.

Оформление дизайна для различной аудитории

Создать универсальный дизайн столовой-кафе, который будет интересен всем и каждому – практически невозможно. Чтобы заведение приносило прибыль, необходимо с самого начала определиться – на какую аудиторию оно будет рассчитано.

  • Столовая-кафе для молодежи предполагает демократичный стиль. Сюда подойдут высокие стулья, отделка стен с помощью граффити или интересных фото, допускаются смешные и провокационные надписи.
  • Столовая семейного типа – это повышенный комфорт для взрослых и маленьких посетителей. Совсем необязательно делать детское меню или обустраивать уголок с игрушками, однако именно такие мелочи расширят клиентуру заведения.
  • Столовая-кафе для быстрого перекуса а-ля «кофе-за-5-минут» оформляется в стиле минимализма и с наименьшими финансовыми затратами. Часто интерьер такого заведения – это множество маленьких столиков на 1-2 места и атмосфера старой Франции.

Самый простой интерьер можно обыграть так, что он станет магнитом для посетителей. Главное – не боятся смелых и неординарных идей, ведь все необычное и оригинальное всегда притягивает внимание.



Добавлено: 11-08-2017 | Просмотров: 26|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации