Обои для стен в спальню

Обои для стен в спальню

Обои для стен в спальню Как выбрать обои для стен в спальню? Этим вопросом задаются многие, ведь от того какими будут стены в спальне зависит и......
Нужна мойка для кухни? Поможем выбрать!

Нужна мойка для кухни? Поможем выбрать!

Известно ли вам, что выполняя почти две трети всех работ на кухне,...

Брекеты – история с продолжением

Добавлено: 05.09.2017 | Раздел: Статьи

Брекеты – история с продолжениемИстория, которая произошла со мной, вряд ли оставит равнодушным тех, кто имеет проблему неправильного прикуса. Возможно, кем-то она будет воспринята скептически, кого-то заинтересует, а кто-то воодушевится, найдя в ней выход из своей непростой ситуации. Но, не это главное.

Я просто хочу поделиться с вами нахлынувшим на меня чувством освобождения от чудовищного груза, мучавшего меня с самого детства и ставшего причиной множества комплексов.
Согласитесь, выпирающая вперед нижняя челюсть не сильно красит женщину. И с этим приходилось существовать. Да, именно существовать, так как о полноценной жизни, а тем более личной, я, зажатая тисками комплексов, даже не задумывалась.

Кто-то возразит, что внешность – не главное. Возможно, но только для уверенного в себе человека. А моя самооценка в те годы была далеко ниже плинтуса. Теперь все уже позади.
Вы не поверите, я научилась улыбаться. Не натянуто, сквозь зубы, а по-настоящему – раскованно и открыто. В тридцать-то лет! Но обо всем по порядку.

К решению заняться собой, а точнее – своими зубами, я пришла под давлением мамы и младшей сестры. Они обе у меня шустрые, пробивные, нет то, что я – тютя по жизни. Сказать честно, это они пришли к решению, а мне осталось лишь согласиться. Впрочем, и выбора особого у меня не было: или воспользоваться возможностью и попытаться что-то исправить, или пустить все на самотек.
Так вот, затащили они меня к нашему знакомому стоматологу, на консультацию, так сказать. Специалист он, действительно, классный. Не обычный дантист средней руки, а настоящий профессионал, живо интересующийся всеми прорывами в своем направлении. По совместительству он еще и отличный психолог.

В общем, покидая кабинет доктора, я уже и не сомневалась в необходимости надеть брекеты, притом знала даже какие. Доктор посоветовал новомодные брекеты Дэймон, сказал, что на сегодняшний день они самые продвинутые. И еще сказал, что неоднократно их ставил своим пациентам, и каждый раз добивался нужного результата. Человек он очень симпатичный и достаточно молодой – всего на несколько лет старше меня. Долго объяснял мне преимущества Damon по сравнению с другими.
Поняла я не все, но основное схватила – для их крепления не используется проволочная или резиновая лигатура, они оказывают минимальное давление на зубы, обладают способностью к саморегулированию, не вызывают никаких негативных побочных эффектов.

Сказано-сделано: брекеты заказали, получили, поставили. Первую неделю чувствовался некоторый дискомфорт, но быстро привыкла, и все вошло в свое русло. Носила я их полтора года, нисколько и ничего не стесняясь. Да их и не видно практически. Не забывала периодически заглядывать к доктору, даже чаще, чем того требовалось. От него я узнала много интересного. Оказывается, мои эстетические брекеты damon clear названы в честь их изобретателя – американского ортодонта Дуайта Дэймона и на сегодняшний день являются самой эффективной технологией исправления прикуса.

И вот наступил долгожданный день – брекеты сняли. Что вам сказать? Я просто счастлива!
Сейчас сижу рядом с зеркалом, оскалившись на все 32! Ой, как же я довольна! – словами не передать. А вообще-то я – симпатичная. Думаю, какая же была дура, что не надела брекеты раньше, уже давно бы о них и забыла.

Сейчас жду звонка доктора. Кстати, зовут его – Игорь. История с брекетами уже закончилась, но кажется, начинается новая…

P.S. Хочу обратиться к молодым девочкам, да и мальчикам тоже. Не теряйте времени, если у вас есть подобная проблема. Тут нечего стесняться. Пройдет время, никто даже не вспомнит, что когда-то вы носили на зубах эти штуки, да и сами забудете. А так всю жизнь будете мучиться.

Зяблева Ирина Владимировна. Преподаватель, Москва, 32 года.

Добавлено: 2017-09-05 09:10 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации