Какие двери выбрать для дома, квартиры и офиса?

Какие двери выбрать для дома, квартиры и офиса?

Какие двери выбрать для дома, квартиры и офиса?   Каждый человек сталкивается с необходимостью проведения ремонта дома или в офисе. Это не сложно,......
Какие двери выбрать для дома, квартиры и офиса?

Какие двери выбрать для дома, квартиры и офиса?

Какие двери выбрать для дома, квартиры и офиса?   Каждый...

Как утеплить пол в бане

Добавлено: 16.12.2017 | Раздел: Статьи

Как утеплить пол в бане

Утепление полов в бане начинается практически стандартно – необходимо разобрать деревянную отделку. В предбаннике и комнате отдыха пол чаще всего делают черным, а затем крепят на низ открытых балок древесные бруски, пароизоляционный материал (например, пергамин), и уже потом доски черного пола, вырезанные по расстоянию между балок. Теперь полость между балками можно заполнить и теплоизолирующим материалом, а затем – и гидроизолирующим. При этом важно не забывать о том, что необходимо придать всей конструкции некоторый уклон (для стока). Важно также отметить, что для бани (как помещения с повышенной влажностью), лучше отдавать предпочтение материалам с ячеистой структурой (пенопластным материалам).
как утеплить пол в бане

Теперь можно выложить на черный пол слой утеплителя из минеральной ваты между слоями пергамина, а далее – застелить шпунтованной доской. Так как чаще всего полы в бане покрывают плиткой (а это подразумевает наличие бетонной стяжки), то пенопластные материалы нужно выбирать с малой степенью деформации и высокой прочностью. Закрытая ячеистая структура придает материалам не только высокую прочность, но и практически нулевую поглощаемость воды, а это значительно продлевает сроки эксплуатации.

В среднем, толщина утепляющего слоя для полов в бане составляет 20-25 см, что объясняется стремлением обеспечить минимальные теплопотери в помещении, где будет сыро и жарко.

В случае, когда напольное перекрытие в бане не из древесины, то обязательной составляющей в структуре утепления пола становится момент гидроизоляции, иначе влага, попадая в бетон и нижние слои, может вызывать образование грибка. Гидроизоляцию в данном случае используют в несколько слоев. Сверху на гидроизоляцию выкладывают слой утеплителя, а затем все это заливают песчано-цементной стяжкой, которую потом выравнивают и обкладывают плиткой (под которую можно укладывать электрическую систему теплых полов).

Добавлено: 2017-12-16 21:52 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации