Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Исторические здания

Добавлено: 18-02-2017 | Раздел: Статьи » Недвижимость

Исторические зданияИсторические зданияЗастройка рынков полностью была уничтожена во время Второй мировой войны. Однако, война только закончила начатое. Демонтаж застройки на указанной территории начался в мирное довоенное время. Сегодня на этом месте расположен сквер. Теоретически, для восстановления исторической застройки нет преград – сносить ничего не надо. А восстанавливать есть что.
В комплекс входило здание Гродского суда конца XVI века, которое, в отличие от восстановленных Ратуши и здания детской филармонии, входило в число пяти минских архитектурных объектов, которые имели в довоенное время статус памятников архитектуры. Возможно, это было первое в нашем городе каменное здание.
В феврале проект был передан в КУП «Мінская спадчына», потому что это учреждение является официальным заказчиком исполнения работ по историческому центру. Такое право предприятию дано решением Мингорисполкома №617 от 30 марта 2006 года. Также проект был передан в Министерство культуры и Комитет архитектуры при Мингорисполкоме.
«Мінская спадчына» перенаправила проект в НАН РБ для получения заключения. От Комитета архитектуры пришел ответ, суть которого заключается в том, что проделанная обществом охраны памятников истории и культуры работа научно необоснованна. «Я не собираюсь спорить по поводу решения комитета, – сказал Антон Астапович, – потому что он превысил свои полномочия. Не их дело определять научную обоснованность. Это компетенция Республиканского научно-практического совета по вопросам историко-культурного наследия при Министерстве культуры». Поэтому готовится материал на оспаривание письма из Комитета архитектуры.



Добавлено: 18-02-2017 | Просмотров: 129|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации