ДИЗАЙН – ПРОЕКТ КУХНИ

ДИЗАЙН – ПРОЕКТ КУХНИ

ДИЗАЙН – ПРОЕКТ КУХНИ Психологи уже давно сумели доказать влияние интерьера на людей. В безликом, типовом пространстве может просто потеряться даже......
Достоинства и недостатки ламината.

Достоинства и недостатки ламината.

Как и у любого отделочного материла, у ламината есть свои...

Панели из обоев

Добавлено: 25.11.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ О ремонтах

панели из обоев

Панели из обоев — тонкости изготовления.

 Обои – наиболее удобный из стандартных строительных материалов для воплощения в реальность креативных дизайнерских идей.

Современный ремонт – это не просто комплект проведенных стандартных отделочных работ. Акцент уже делается на дизайн, интерьер, внешний вид помещения – и его нестандартности при творческом складе ума можно вполне достичь при помощи самых обычных строительных материалов.

Обои вполне могут стать материалом, из которого можно изготовить панели, что придадут интерьеру уникальность. Так как обои имеют узоры и бордюры, причем самые разнообразные, то лучшего материала и не придумаешь.панели из обоев

  • Главное – правильно нарезать и состыковать.
    С узорами надо быть осторожным. Надо все измерить, проверить и просчитать таким образом, чтобы узоры совпадали и складывались в одно целое. Дизайнерский опыт здесь играет большую роль – очень важно не ошибиться и сделать все правильно. Если же с навыками дизайнера все туго – в Интернете можно найти множество программного обеспечение, установив которое, можно облегчить процесс замеров и расчетов.
  • Рулон обоев раскладываются и нарезаются на полотна, длина их должна быть немного больше длины панелей. Полотна следуют разложить и состыковать, а затем обрезать, уравняв с длиной панелей. Важно не испортить обои и обрезать лишние, дабы не портить материал и не начинать все заново.
  • Нужно помнить об узорах и рисунке
    На стене нужно отметить низ панелей – уровень и линейка должны быть под рукой. Линиями стоит отметить места склеивания. Здесь уже необязательно быть дизайнером – выполнение этой части работы не столь затруднительно.
  • Нарезанные полотна нужно смазать обойным клеем, прижать к стене и разгладить для избегания выпуклостей, возникающих из-за наличия большого количества клея на некоторых участках полотна.
  • Далее ответственный момент – соединение полотен согласно стыкам.
  • После следует наклейка бордюров, но лучше дождаться момента, пока обои высохнут, если малоопытны в этом деле.
  • Горизонтальная и вертикальная части бордюра должны быть совмещены. Сторона из бордюров должна быть больше по длине, нежели панельная, к тому же желательно, чтобы она заходила за стенку.
  • Следом производиться монтирование вертикальной части, заходящую сверху на горизонтальную. С местами стыков нужно быть внимательным – узор должен совпадать, иначе конечный рисунок будет испорчен.

панели из обоев

 

 

 

Добавлено: 2017-11-25 13:39 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации