ДИЗАЙН – ПРОЕКТ КУХНИ

ДИЗАЙН – ПРОЕКТ КУХНИ

ДИЗАЙН – ПРОЕКТ КУХНИ Психологи уже давно сумели доказать влияние интерьера на людей. В безликом, типовом пространстве может просто потеряться даже......
Достоинства и недостатки ламината.

Достоинства и недостатки ламината.

Как и у любого отделочного материла, у ламината есть свои...

Крыша для дачного домика: кровля.

Добавлено: 28.11.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ О строительстве

Крыша для дачного домика: кровля.

Любой хозяин озабочен тем, чтобы крыша его домика на даче была долговечной и экономичной не только по первоначальным затратам, но и по эксплуатационным расходам.

Для кровли могут использоваться различные материалы.

  • Волнистые асбестоцементные листы. 

Кровли из волнистых асбестоцементных листов отличаются долговечностью, невозгораемостью, имеют малую массу и небольшое количество швов, не требуют сплошной опалубки, дешевы в эксплуатации. Для крыши с кровлей из волнистых асбестоцементных листов должно выдерживаться отношение высоты подъема крыши и половины перекрываемого пролета, или уклон должен быть равен 33% от высоты подъема крыши

 

  • Плоские асбестоцементные плитки.

Кровли из плоских асбестоцементных плиток устраивают по сплошной или разреженной обрешетке. Асбестоцементные плитки размером 300×300 и 400×400 мм бывают рядовые, краевые, фризовые и коньковые.

 

  • Черепица

Кровли из глиняной черепицы состоят из обрешетки (брусков 50×50 мм) с расстояниями, кратными размерам черепиц. Черепицы бывают гончарные и цементно-песчаные, пазовые штампованные и пазовые ленточные. Пазы и гребни используются при нахлестке черепицы на черепицу.

По способу крепления к основанию различают кровли, приклеиваемые на мастиках и прибиваемые гвоздями.

Выбирая конструкцию крыши учитывайте ее прочность, устойчивость, гидро-, тепло– и пароизоляцию, а ее наружное покрытие (кровля), кроме того, должно обладать морозостойкостью и химической стойкостью.

Конструктивных элементы крыши: мауэрлат, стропила, обрешетка и кровля.

Обрешетка.

Под мягкую кровлю из рубероида или толя обрешетку делают в виде сплошного настила из двух слоев досок (двойной настил). Верхний слой называют защитным, а нижний рабочим.

Одинарный настил, сплошной или разреженный (зазор 20–30 мм), используют как основание для покрытия из асбестоцементных плоских плиток.

Обрешетку из брусков сечением 50×50 мм применяют как основание под черепицу, волнистые листы из стеклопластика, асбестоцементные волнистые листы.

Обрешетку и настил не доводят до дымовых труб на 130 мм.

Для изготовления настилов используют древесину хвойных пород .

Добавлено: 2017-11-28 16:05 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации