Как наносить жидкие обои?

Как наносить жидкие обои?

Как наносить жидкие обои? Есть несколько вариантов нанесения жидких обоев: обычным шпателем и распылителем. И если первым способом может......
Что сделать, чтобы избавиться от плесени на стенах.

Что сделать, чтобы избавиться от плесени на стенах.

Что сделать, чтобы избавиться от плесени на стенах. После того,...

Гостиная или кухня?

Добавлено: 16.06.2016 | Раздел: О интерьерах

Гостиная или кухня?Гостиная или кухня?Сколько бы уже не было сделано в интерьере квартиры для удобства и красоты, человек все равно будет пытаться улучшить и модернизировать каждый уголок своего драгоценного жилища. Благодаря этому стали появляться, например, такие интересные комнаты, как кухни, совмещенные с гостиной. Это достаточно выгодное изобретение для двух, трёх и даже однокомнатной квартиры. Такое решение экономит пространство, расширяет границы общения, сближает домочадцев и гостей. Зачастую актуально использование раздвижных межкомнатных перегородок.

Вообще тенденция современного мира такова, что люди все чаще отказываются от загромождения своей квартиры стенами и дверьми. Создаются своеобразные квартиры-студии, а разделение пространства на зоны происходит либо с помощью дизайна интерьера, либо с помощью небольших перегородок. Так, если вы совмещаете гостиную комнату с кухней, то вы получаете большее пространство для проектирования удобных комнат. Как правило, гостиная гораздо больше, чем все другие комнаты, и часто просто не понятно чем заполнить такое пространство.

В случае совмещения гостиную зону можно легко уменьшить до нужных вам размеров, а остальное место оставить под просторную кухню, где сможет поместить удобный кухонный стол из массива. При совмещении обязательно соблюдение стиля обоих комнат в одном русле. Например, вы должны решить, что вам ближе: благородная классика, творческий авангард или простой минимализм. Соответственно и кухонный стол из массива, и диваны, и тумбы – все должно быть только в этом стиле.

Конечно, разнообразие стилей может иметь место, однако, нужно иметь в виду, что эти стили должны как бы «переговариваться» друг с другом, а иначе есть вероятность создать впечатление неаккуратности и дисгармонии общего интерьера. Так же должна сочетаться между собой цветовая гамма не только мебели, но и текстиля, в том числе обивки дивана, штор и т.д. К тому же, объединение выгодно не только для планировки и интерьера. Это делает общение в кругу семьи и с гостями гораздо удобным. Вы можете общаться друг с другом даже в процессе приготовления ужина или прохладительных напитков. Хозяйка, которая занята приготовлением пищи не будет оторвана от общего круга.

Однако, существуют и минусы. Сидя за большим кухонным столом из массива, никто не может уединиться на кухне, подготовить десерт или убрать грязную посуду, чтобы она не отвлекала от ужина. А также открытая кухня не удерживает запах еды и он распространяется по всей кухне. Поэтому, перед тем, как выбрать интересный интерьер и удобную для вас планировку лучше взвесить все за и против, и решить, что вам действительно нужно.

Добавлено: 2016-06-16 09:20 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации