Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Эффект омбре в дизайне интерьера

Добавлено: 30-08-2016 | Раздел: Статьи » О интерьерах
Эффект омбре в дизайне интерьераЭффект омбре в дизайне интерьераОмбре – это уникальный подход, который используется при работе с цветом, когда один оттенок плавно перетекает в другой – от темного к светлому и наоборот. По-другому такую технику часто называют «деграде» или «градиент».

Особую популярность подобная технология приобрела несколько лет назад в косметологии: именно тогда производители различных марок краски для волос стали использовать линии для покраски с эффектом омбре. За ними последовали производители одежды, а затем и дизайнеры интерьеров. Рекомендую обратиться в дизайнерское бюро, подробнее на странице. Специалисты компании знают свое дело, помогут создать интерьер на любой вкус.

Использование этой техники при отделке стен – самый очевидный вариант, однако и в исполнении он достаточно сложен, так как окрашиваются большие поверхности. При этом переход по всей поверхности должен быть равномерным, а для этого рука мастера должно быть опытна и точна. Без должного опыта попробовать свои силы можно на небольшом участке стены, а для покраски всей площади в комнате лучше пригласить специалиста.

Темные цвета чаще всего расположены внизу, а светлые – наверху. Таким образом достигается зрительное увеличение размеров комнаты в высоту. Если высота потолков больше трех с половиной метров, эксперименты с цветом можно проводить в любом направлении.

Производители текстиля также пользуются последними достижениями моды, и поэтому готовы предложить своим клиентам различные ткани с эффектом омбре. На легких, струящихся материалах, таких как шелк, шифон, хлопок, плавные переходы цвета смотрятся просто удивительно и волшебно. Особенно необычно смотрятся такие варианты, когда переходы сделаны наподобие мазков акварели. Часто такой декор используется при создании штор. Самым лучшим вариантом будет обращение в компанию ААА-Классика, специалисты работают комплексно со всем помещением, с мебелью, именно поэтому интерьер получается максимально правильные, полностью гармонирует с предметами мебели, освещением и т.п.

Использовать эффект омбре можно и при покраске мебели, на которой имеется достаточное количество горизонтальных или вертикальных створок. При этом покраской готовой мебели можно заняться как самостоятельно, так и пригласив специалиста. Если же мебель для комнаты делается на заказ, с производителем можно заранее обсудить такую идею и подобрать необходимые оттенки для каждой створки.

В детской комнате или спальне очень эффектно будут смотреться ковры с плавными переходами цвета. Мало кого они оставят равнодушными. Единственный недостаток таких ковров – небольшой размер.

Различные элементы декора, выполненные в подобной технике, обязательно привлекут внимание. Простой холст с минимумом деталей или трафаретным рисунком, выкрашенный с градиентом, будет смотреться очень необычно и интересно.

Добавлено: 30-08-2016 | Просмотров: 300|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации