«Правильное» освещение квартиры

«Правильное» освещение квартиры

«Правильное» освещение квартиры В чем оно заключается? Комнатный свет непременно не должен пропадать или тускнеть. Не нужно делать освещение......
Резиновое напольное покрытие

Резиновое напольное покрытие

Резиновое напольное покрытие Из чего сделан резиновый...

Оригинальное дизайнерское решение — скрытые двери

Добавлено: 31.10.2016 | Раздел: О интерьерах

Оригинальное дизайнерское решение - скрытые двериОригинальное дизайнерское решение — скрытые двери

Эффект невидимости конструкции достигается благодаря тому, что при монтаже используется специфическая дверная коробка из алюминиевого сплава. Само полотно, как правило, имеет цвет и фактуру точно такую же, как и стены помещения. Особенность установки невидимых дверей заключается в том, что коробка монтируется вплотную к стене. При таком монтаже, а так же за счет цвета полотна и отсутствия наличников, проем визуально сливается со стеной.

В каких ситуациях рекомендуется установить скрытые двери?

Двери всегда являлись не просто функциональной, но и декоративной частью помещения. Для строгих дизайнов без излишеств, когда дополнительные декоративные детали не нужны, отлично подойдут скрытые или, так называемые, невидимые двери. Такие дизайнерские решения часто применяются в офисных помещениях.

Кроме того, такие конструкции можно использовать не только в строгих интерьерах, но и в эксклюзивных дизайнах, когда стены оформляются декоративной отделкой в виде панелей или фотообоев. Скрытая дверь практически незаменима, если в помещении необходимо сосредоточить внимание на одном объекте, а так же, когда не хочется привлекать внимание посетителей к самим помещениям (гардеробным комнатам или кладовым).

Монтаж

Главная особенность установки состоит в том, что монтаж этой конструкции необходимо производить не в самом конце ремонта, а еще на этапе отделки стен и дверных проемов. После монтажа коробки стены шпатлюются, а проемы с установленной коробкой выравниваются со стенами помещения. Полотно устанавливается непосредственно перед нанесением декоративного покрытия на стены только после того, как все штукатурные работы выполнены.

Функциональные особенности и комплектация.

Функционально невидимые межкомнатные двери практически ни чем не отличаются от распашных. Основные отличия можно найти только в комплектации и внешнем виде дверного полотна до монтажа. Если обычная распашная дверь обязательно имеет декоративное покрытие, то скрытая выглядит как заготовка без покрытия шпоном или ПВХ-пленкой.

Стандартная комплектация:

— само полотно

— петли со скрытым механизмом

— дверная коробка из алюминия

— ручка с защелкой

Конструкция дверной коробки не предусматривает установки наличников, соответственно в комплектации их не предусмотрено.

Вместо привычных петель при установке полотна в проем используют специальные скрытые петли, которые можно увидеть только при открытой двери.

Основной элемент скрытой конструкции – дверная коробка из алюминия, хотя иногда в сухих помещениях используют и деревянную. Только один элемент нельзя спрятать – это ручка и защелка.

Подводя итоги можно сказать, что функционально и по качеству скрытые двери не отстают от обычных и, в некоторых случаях, выгодно подчеркивают индивидуальные особенности дизайнерских решений.

Добавлено: 2016-10-31 20:27 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации