Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Современные технологии внутренней отделки складских помещений

Добавлено: 22-11-2016 | Раздел: Статьи » О интерьерах
Современные технологии внутренней отделки складских помещенийСовременные технологии внутренней отделки складских помещений

Внутренняя отделка складских помещений играет основную роль не только в эстетическом оформлении склада, но и способствует бережному хранению товаров на складе. Многие фирмы уделяют внимание не только стильному оформлению торгового зала, но предпочитают практичные и долговечные материалы для отделки складских помещений.

Складское помещение должно быть просторным и хорошо проветриваемым, для внутренней отделки может использоваться штукатурка, гипсокартон, вагонка или керамическая плитка. У всех вышеперечисленных материалов есть свои преимущества и недостатки: например штукатурка более долговечна и универсальна, убирать проще всего поверхности из вагонки или керамической плитки, также подходит и гипсокартон, монтаж стен из гипсокартона занимает непродолжительное время. Особое внимание стоит уделять утеплению стен, так как температура внутри склада должна поддерживаться стабильной.Необходимо учитывать,чтобы стены были идеально гладкими и ровными, а также соответствовали гигиеническим нормам.

Идеальное решение-использование подвесных потолков в складских помещениях. Подвесные потолки должны иметь отличную термо и гидроизоляцию, обладать высоким коэффициентом светоотражения. Как правило подвесные потолки состоят из металлокаркасной конструкции и облицовочных панелей с возможностью установки светильников.

Львиную долю отделки складских помещений занимает отделка полов. Так как именно полы выдерживают огромную физическую нагрузку из-за работы крупногабаритной складской техники. Особое внимание стоит уделять правильному распределению высоты стеллажей и удобному доступу к ним. Чтобы складская тележка с подъемным механизмом передвигалась без сбоев, лучше всего использовать бетонный пол с упрочненным верхним слоем.Такие полы имеют особую прочность и мало подвержены внешним воздействиям.

Основные этапы внутренней отделки складских помещений:

  • штукатурные работы

  • монтаж внутренних перегородок

  • монтаж гипсокартона

  • установка подвесных потолков

  • покраска различных элементов конструкций

  • обустройство пола

  • выравнивание пола

  • установка электрической проводки

Внутреннюю отделку складских помещений следует проводить не только исходя из финансовых возможностей предприятия, но и тех задач для которых будет служить складское помещение.Хотя стоимость отделки складских помещений зачастую не превышает стоимость ремонта торгового зала, все же экономить на этом не стоит. Необходимо учитывать высокую износостойкость материалов ,а также функциональность используемого помещения. Современная внутренняя отделка помещений должна сочетать в себе отличное качество, быстроту исполнения и приемлемую стоимость.

Добавлено: 22-11-2016 | Просмотров: 255|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации