Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Как выбрать жалюзи?

Добавлено: 30-12-2016 | Раздел: Статьи » О интерьерах

Как выбрать жалюзи?Как выбрать жалюзи?Каждый человек, который планирует купить жалюзи, сталкивается с выбором - что лучше предпочесть: горизонтальное или вертикальное расположение? Обо всех особенностях обоих вариантов - данная статья.
Горизонтальные жалюзи уже успели заслужить звание своеобразной классики оформления окон. В первую очередь, они отличаются функциональностью, так как великолепно защищают от посторонних глаз и света. Обычно горизонтальные жалюзи выбирают для офисных интерьеров, что когда-то и породило легенду о том, что такие модели исключительно «деловые». На самом деле, они прекрасно выглядят в строгих и лаконичных помещениях, но разнообразие палитры позволяет эффектно украшать ими и обычные квартиры. Горизонтальные жалюзи подразделяются на 2 вида конструкции в зависимости от способа монтажа: межрамные и наружные. Жалюзи Зеленоград предлагает по отличной цене, перейдя по ссылке сможете ознакомиться с различными моделями.
Вертикальные жалюзи, едва появившись на рынке, во многом вырвались вперед по сравнению с горизонтальными. Они сумели объединить в себе надежную защиту от солнечных лучей и красоту штор, создавая эффект полотна в закрытом состоянии. Обычно такие жалюзи состоят из карниза, на котором держаться ламели, самих ламелей, утяжеляющих грузиков, выравнивающих жалюзи, соединяющей цепочки и веревочки для управления. Ламели плавно поворачиваются вокруг своей оси и позволяют комфортно регулировать поток света. Да и раскрывать подобные жалюзи куда более просто и удобно: как правило, они сдвигаются в стороны точно так же, как и привычные шторы. Вертикальная конструкция более долговечна, так как подвергается значительно меньшим нагрузкам в эксплуатации.

Многие граждане постсоветского пространства до сих пор уверены, что вариант оформления окон при помощи жалюзи — это лишь офисное решение. В действительности, дело обстоит совсем не так. Неважно, идет ли речь о покупке жалюзи или же об обустройстве жилища в любом другом городе: данный стильный и практичный элемент декора не просто поможет его владельцу защититься от солнца, но и также позволит сэкономить деньги и сберечь собственное здоровье. Удивлены? Читайте дальше.  
Самый первый миф, который мы развеем — это то, что жалюзи и шторы нельзя вешать вместе. Это далеко не так, и оба решения замечательно «соседствуют» на одном окне: жалюзи защищают от солнца, гардины украшают комнату.   «Каким же образом жалюзи влияют на экономию?», — спросите вы.
В первую очередь, при желании такое решение может даже и вовсе заменить собой шторы. Если же вы все-таки хотите оформить комнату, совместив оба варианта, вам не придется заказывать шторы на всё окно. Будет достаточно приобрести декоративные боковые гардины, которые привнесут уют в комнату, а от солнца вас надежно уберегут сами жалюзи. Более того, даже если вы решите заказать широкие гардины, которые закроют все окно, рулонные шторы все равно пригодятся — они не позволят шторной ткани быстро выгореть.  
Но экономия — это лишь один из пунктов в списке полезных достоинств жалюзи. К примеру, кассетный вариант рулонных штор монтируется вплотную к стеклу, задействую каждую створку. Это позволяет отразить лучи солнца еще до того момента, как нагреется комната. В результате, вы сможете гораздо реже включать кондиционер или же и вовсе от него отказаться. Это наилучшим образом отразится на вашем самочувствии, ведь, как известно, кондиционеры очень сильно сушат воздух.



Добавлено: 30-12-2016 | Просмотров: 230|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации