Компьютерный дизайн интерьера

Компьютерный дизайн интерьера

Компьютерный дизайн интерьера Зачем нужен дизайн интерьера? Интерьер – это внутренний вид какого-либо помещения, как жилого, так и......
Ремонт квартиры. С чего начать?

Ремонт квартиры. С чего начать?

Абсолютно все счастливые обладатели новой квартиры...

Аксессуары для ванной и туалета

Добавлено: 19.04.2017 | Раздел: О интерьерах

Аксессуары для ванной и туалета Функциональность ванной комнаты во многом обеспечивается за счет подручных аксессуаров. Это мелочи, которые мы покупаем для удобства и украшения, и они часто конфликтуют между собой, отличаясь по цвету, форме и дизайну. Правильный выбор аксессуаров в ванную гарантирует не только привлекательность, но и практичность. Приобретая мелкие товары импульсивно, покупатели ведутся на заниженную цену в угоду качеству. Как и где найти достойные товары из данного сегмента мы рассмотрим в этой статье.

Список аксессуаров для ванной

В условиях смарт-комнат в малометражных квартирах недопустимо загромождение ненужными вещами. Задумываясь об обустройстве ванной, важно четко понимать, что необходимо купить. Отправляться за покупками стоит с заблаговременно составленным списком. Составить перечень нужно, отталкиваясь от индивидуальных особенностей вашего санузла. Разделите комнату визуально на зоны, и определите, чего в них не хватает для максимального комфорта. Каталог аксессуаров поможет вам определиться с выбором необходимых вещей с учетом современных тенденций и новинок на рынке.

Зона ванной или душа

Возле ванной или душевой кабинки должны быть оборудованы специальные полочки или органайзеры для хранения полотенец, косметики по уходу за телом, а также банных принадлежностей. Для экономии пространства актуально устанавливать блоки с отдельными полочками или вешать крючки для одежды. Подбирать все вещи нужно в едином цвете или стиле для того, чтобы получить гармоничный ансамбль из аксессуаров, которые дополняют друг друга.

Зона стиральной машины

Если стиральная машинка установлена не на кухне, а в ванной, то ее можно также использовать для обустройства пространства под хранение принадлежностей. Над стиральной машиной актуально установить полки или закрытый шкаф, в котором будут храниться порошки, средства для стирки, а также приспособления для уборки. На стене рядом с машинкой можно прикрепить полотенцесушитель. Он особенно необходим в закрытых помещениях без естественной вентиляции и обогрева.

Зона туалета

Возле санузла в ванной необходимо обустроить место для гигиенических принадлежностей. В хозяйственных магазинах можно приобрести готовый блок со всеми подручными аксессуарами, что значительно упрощает задачу. Установка такого блока производится на пол или на стену рядом с унитазом. Если площадь ванной позволяет, стандартный санузел также оборудуется биде или писсуаром.

Зона раковины (умывальника)

В ванной комнате не обойтись без такого приспособления, как умывальник. Его устанавливают в комплекте со столешницей у одной из стен комнаты. В смарт-варианте предусмотрен монтаж тумбы с раковиной и зеркалом-шкафчиком. Этот комплект также позволяет хранить необходимые принадлежности и средства по уходу.

В качестве дополнения к общему интерьеру используются влагоотталкивающие напольные покрытия (коврики для ванной и унитаза). Они могут иметь различную форму, оттенок и текстуру. Если ванная оформлена в нейтральных тонах, то такой аксессуар играет роль яркого акцента, придающего свежий вид помещению.

Где приобрести аксессуары для ванной?

Современные тенденции тяготеют к минимализму, в котором важно, чтобы все мелочи были спрятаны и на виду оставались лишь элементы, украшающие интерьер. оставьте на виду милые мыльницы, дозаторы для жидкого мыла, органайзеры и часто используемые аксессуары. У каждой вещи должно быть свое место. Таким образом, обеспечивается порядок в комнате. В вопросе приобретения вещей лучше всего обратиться в хозяйственные супермаркеты, а также в интернет-магазины. Аксессуары здесь помогут вам найти готовое решение для любой ванной комнаты.

Добавлено: 2017-04-19 13:09 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации