Компьютерный дизайн интерьера

Компьютерный дизайн интерьера

Компьютерный дизайн интерьера Зачем нужен дизайн интерьера? Интерьер – это внутренний вид какого-либо помещения, как жилого, так и......
Ремонт квартиры. С чего начать?

Ремонт квартиры. С чего начать?

Абсолютно все счастливые обладатели новой квартиры...

Шторы в интерьере: текстильное оформление гостиной

Добавлено: 28.09.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ О интерьерах

Каждая деталь гостиной имеет огромное значение — начиная с текстильного оформления окон с помощью штор, и заканчивая меблировкой комнаты в полном соответствии заданному стилю.

Не столь далеки от нас времена, когда шторы на окнах служили лишь для защиты комнаты от всепроникающих солнечных лучей, и играли роль некоей грани внешнего и внутреннего мира. Сегодня это далеко не все функции текстиля на окнах: они являются и эффектным подчеркиванием выбранного стиля и элементом, смягчающим определенную тяжесть интерьера или наоборот, доминантой для придания стилистике серьезного эстетического веса.

Во многом удачные шторы на окнах являются залогом успеха интерьера в плане уюта и умиротворяющей обстановки. Кроме того, являясь элементом, который всегда на глазах, шторы неизменно влияют на настроение, которое создает вся комната. Поэтому особенно важно, чтобы не только сама структура, оформление и цветовая ориентация штор в полной мере отвечала задумке дизайнерского решения гостиной, но и ее контуры: гардина, обшивка, форма подоконника.

Хотя тон текстильному обрамлению окон задает, безусловно, палитра штор: классика вкусов обязывает этот элемент к однотонности, однако при выборе стиля легкого минимализма или в случае обилия отражающих поверхностей в интерьере гостиной не лишним будет нежное воздушное украшение окон, исполненное в китайском шелке и цветочным орнаментом.

Основные правила выбора штор — гармония с общей картиной подачи комнаты, осторожность в экспериментах с орнаментом и качество материала. Зачастую именно со штор начинается изысканный танец романтичного интерьера или очаровательный стиль либерти ведет свое извилистое шествие с округлых вариаций гардин на арочный проем двери. Любой из стилей может быть оформлен в задуманном великолепии текстиля окон, главное — знать и четко представлять, какой именно стиль будет господствовать в гостиной, а также учитывать особенности планировки.

К примеру, мелкий орнамент, золото или серебро в исполнении штор зрительно расширит комнату и придаст атмосфере легкости, что совершенно ни к чему в ситуациях с огромными гостиными, где гораздо эффектнее будет смотреться крупный цветочный рисунок и теплые красные тона штор.

Традиционный вариант — это сочетание двух полотнищ – тонкого, полностью закрывающего окно и плотного, обрамляющего его. Ламбрекен, подхваты или кисти дополнят его и добавят индивидуальности.

Легкость и воздушность придают шторы и перекиды из шелка, органзы и хлопка, легкие и воздушные. Украшают интерьер комбинации двух разных по цвету или оттенку штор.

«Изюминкой» интерьера могут стать необычные подъемные шторы. И здесь выбор огромен – и французские, так называемые шторы-маркизы, и австрийские с их необычными мягкими сборками, римские шторы и лондонские. Их задача — защищать ваш дом от солнечных лучей и от любопытных взглядов прохожих или соседей напротив, и, естественно, украшать и создать уют.

Самые экономичные – римские шторы, для них требуется намного меньше материала. Но вот процесс создания таких шторок очень и очень не прост – трудоемок.

шторы

Добавлено: 2017-09-28 12:54 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации