ДИЗАЙН – ПРОЕКТ КУХНИ

ДИЗАЙН – ПРОЕКТ КУХНИ

ДИЗАЙН – ПРОЕКТ КУХНИ Психологи уже давно сумели доказать влияние интерьера на людей. В безликом, типовом пространстве может просто потеряться даже......
Достоинства и недостатки ламината.

Достоинства и недостатки ламината.

Как и у любого отделочного материла, у ламината есть свои...

Мудрый интерьер (интерьер в стиле “sage”)

Добавлено: 16.11.2017 | Раздел: О интерьерах/ Статьи

Интерьер в стиле “sage”

В английском языке слово “sage” обозначает названия трав – шалфея или полыни, но есть у этого слова и второе значение: «мудрец». По-видимому, корни такого значения уходят в далёкое прошлое и связаны с языческими верованиями и обрядами.

Известен такой факт: в древности американские индейцы выращивали растение, которое использовалось при проведении обрядов, во время которых делались предсказания будущего. Этим растением была одна из разновидностей шалфея.

интерьер в стиле “sage”

Цвет листьев нельзя назвать чисто зелёным. Скорее это смесь светло-серого и зелёного. В наше время это один из популярных цветов для оформления интерьера.

Это спокойный, скромный, ненавязчивый оттенок. Он с успехом может быть использован в дизайне интерьера для комнат самого разного назначения: от рабочих кабинетов до ванных комнат. С добавлением желтоватого или золотистого оттенка этот цвет приобретает теплоту, а введение в него синего оттенка делает его ещё более спокойным и холодным.

На таком фоне прекрасно смотрится мебель из натурального дерева, различные аксессуары с позолотой, изделия из бронзы. К фону шалфея можно добавить и дополнительные фоновые цвета, в качестве которых можно рекомендовать бледно-жёлтый или бирюзовый. Красиво выглядит помещение и тогда, когда нижняя часть стен оклеена обоями или оббита тканью, а верхняя окрашена в цвет шалфея.

Для того, чтобы помещение, оформленное в цвете шалфея, выглядело по-настоящему красивым и уютным, надо правильно подобрать освещение. Люминесцентные лампы противопоказаны. Такое освещение сделает его безжизненным, скучным. А вот лампы с абажурами тёплых тонов – это то, что нужно. Разнообразные светильники для любого интерьера можно найти в этом каталоге.

Но дизайн интерьера в стиле «sage”не может предусматривать использование только одного цвета, поэтому следует разобраться, какие из них подходят как дополнение. С ним хорошо сочетаются и гармонируют красно-коричневый и его разновидности: терракотовый, кирпичный.

Подходят и цвета, напоминающие о красном вине: тёмно-красный, бордовый. Конечно, отлично подходят и природные тёмно-зелёные оттенки: болотный или лишайника.

В противном случае может получиться дисгармония. Например, если в основном цвете присутствует голубой оттенок, делающий его более холодным, то попытка совместить его с оливковым, который относится к тёплым цветам, вряд ли будет удачной. Впрочем, ведь о вкусах не спорят…

Если Вы сторонник яркого, жизнерадостного оформления интерьера, но и цвет шалфея Вам тоже нравится, попробуйте включить в цветовое решение дизайн-проекта сочетание шалфейного фона с яркими, например, оранжевыми, аксессуарами. Такой вариант тоже имеет право на существование.

Добавлено: 2017-11-16 10:40 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации