ДИЗАЙН – ПРОЕКТ КУХНИ

ДИЗАЙН – ПРОЕКТ КУХНИ

ДИЗАЙН – ПРОЕКТ КУХНИ Психологи уже давно сумели доказать влияние интерьера на людей. В безликом, типовом пространстве может просто потеряться даже......
Достоинства и недостатки ламината.

Достоинства и недостатки ламината.

Как и у любого отделочного материла, у ламината есть свои...

Газовые плиты. Преимущества и недостатки

Добавлено: 26.11.2017 | Раздел: О интерьерах

газовая плита

 Газовые плиты. Преимущества и недостатки

Газовые варочные панели являются одними из самых распространенных инструментов для приготовления пищи. Сейчас на рынке представлено огромное разнообразие моделей от эконом до премиум-класса. Но как же не растеряться в этом многообразии и выбрать действительно подходящую модель? Для этого необходимо разобраться со всеми преимуществами и недостатками газовых плит.

Главной проблемой приготовления пищи на газе является то, что здесь используется открытый огонь. Даже изощренные системы безопасности, которые применяются в бытовой технике современных фирм-производителей, не позволяют многим людям преодолеть боязнь открытого огня на своей кухне. Но стоит выбрать, например, духовой шкаф, как часть скептически настроенных людей отбрасывает всю настороженность и предубежденность, а все по той причине, что огонь у него не снаружи, а за стеклом.

Газовые плиты и духовки чрезвычайно удобны там, где бывают перебои с электричеством или где его нет вообще – в загородных домах, на дачах, в частных домах, расположенных на окраинах. Особенно комфортна такая техника тем, у кого в доме предусмотрена подача бытового газа по трубам.
Важное преимущество газовой бытовой техники заключается в том, что она приступает к приготовлению пищи сразу же, как загорается огонь. Это позволяет экономить не только время хозяйки, но и газ. Плиты и духовки, работающие как на центральном, так и на баллонном газе, обходятся при эксплуатации несколько дешевле, чем аналогичные электрические модели, особенно учитывая регулярный рост тарифов на электроэнергию. Следует добавить, что после выключения конфорки практически моментально остывают, то есть о них нельзя обжечься.

Горящий газ обеспечивает более высокую температуру, чем традиционная электроплита с чугунными конфорками, которые долго нагреваются и медленно остывают. Благодаря этому, пища на газовой плите готовится заметно быстрее.

Газовая духовка часто комплектуется вентиляторами и дополнительным электрическим нагревательным элементом, потому что из-за особенностей конструкции газовые горелки (особенно в больших духовках) не обеспечивают равномерного прогрева готовящейся пищи. Комбинированное газово-электрическое решение считается одним из наиболее эффективных.

Современная панель может комплектоваться покрытием из эмалированной или нержавеющей стали. Эмалированное покрытие несколько дешевле, но более маркое. Нержавеющая сталь немного дороже, зато лучше смотрится, имеет более долгий срок эксплуатации, легко моется. Сейчас все большую славу среди потребителей приобретают газовые плиты и варочные поверхности с покрытием из закаленного стекла – фактически, это попытка использовать те преимущества, которые стеклокерамика дает электрическим плитам. Закаленное стекло имеет высокую прочность, очень легко моется и чрезвычайно красиво выглядит, причем оно предлагает покупателям огромный выбор цветовых решений.

Добавлено: 2017-11-26 21:29 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации