Компания «Свое» в Санкт-Петербурге

Компания «Свое» в Санкт-Петербурге

Компания «Свое» выпускает двери invisible уже более десяти лет. До недавнего времени производственная зона организации располагалась лишь в Москве и у......
Окраска рам и дверей

Окраска рам и дверей

Окраска рам и дверей Окраска рам, дверей и других деталей Самой...

Биокамины

Добавлено: 04.03.2018 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ О интерьерах

Биокамины: экономия, простота и тепло

Сейчас рынок насыщен товарами с приставкой «био-». Недавно появились даже биокамины. Как утверждают производители, биокамины не требуют длительного и сложного монтажа. Кроме того, экономится время на монтаж дымоходов, потому что их нет вовсе.

Конечно, нельзя использовать так, как используются уличные камины. Представляя собой элемент интерьера квартиры или дома, биокамины могут применяться в качестве обогревательного прибора, сохраняя тепло в доме, а также увлажнителя воздуха или даже аромалампы. Летом биокамины будут уместны на террасе, а зимой в комнате. В биокаминах используется топливо на основе сахаров растительных культур.

Можно рассматривать биокамин просто как элемент интерьера, хотя он способен обогревать помещение. В зависимости от модели биокамины потребляют от 3 до 5 киловатт в час. С их помощью комнату площадью 30м2 можно нагреть до 30 градусов. Кроме того, каминам этого типа не нужны аксессуары или облицовка. Хотя некоторые модели вполне можно облицевать. Тут все зависит от желания владельца.

Что и говорить, русская печь, бывшая на протяжении многих веков первоосновой крестьянского жилища, давно уже стала раритетом. Но может быть, именно биокаминам суждено стать для современного дома тем, чем была русская печь для избы. Возможно, им принадлежит будущее.

Добавлено: 2018-03-04 12:11 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации