Стили дачных домов

Стили дачных домов

Стили дачных домов Для постройки садовых и дачных домов используются различные стили, которые позволяют сделать каждую такую постройку......
Настил линолеума: заключительные операции

Настил линолеума: заключительные операции

Настил линолеума: заключительные операции На последнем этапе...

ВСЁ ОБ ИНТЕРЬЕРЕ КУХНИ: ПЛАНИРОВКА

Добавлено: 27.05.2018 | Раздел: О интерьерах

ВСЁ ОБ ИНТЕРЬЕРЕ КУХНИ: ПЛАНИРОВКА


Помощь профессионалов в выборе проекта и уникальных материалов для кухни вашей мечты на  https://kuznets.ru/fasadi/kuxnya-rimini/
Различают шесть основных типов кухонной планировки.

1. Однорядная кухня применяется, в основном, для узких и небольших помещений. Кухонный гарнитур, состоящий из верхнего и нижнего рядов шкафов выстраивают в линию по одной стене, а на противоположной, как правило, размещается небольшой обеденный стол.

В такой кухне не получится создать правильный рабочий треугольник, однако расположение зон последовательно согласно процессу приготовления (то есть холодильник – мойка — плита) также будет правильным.

2. В двухрядной кухне шкафы располагаются в два параллельных ряда. Такая планировка кухонной мебели удобна для прямоугольных или проходных помещений.

Плюсами двухрядной планировки являются большая рабочая поверхность и разнообразие форм и наполнения кухонных шкафов.

3. П-образная планировка подходит исключительно для кухни большой площади. Шкафы и оборудование располагаются по трем стенам. Для обеспечения удобства перемещения на такой кухне нужно учесть, что расстояние между двумя противоположными рядами должно быть не меньше 2-ч метров.

4. Г-образная планировка – универсальное решение для небольших и средних по площади кухонь. Благодаря увеличенной поверхности, разместить основные рабочие зоны в виде треугольника здесь проще, а угловые элементы мебели сделают дизайн интереснее.

5. Кухня с островом – модный ход, подходящий, увы, также только для большой кухни. При такой планировке основная часть кухни может быть любой формы (чаще всего П-образной), однако к ней добавляется отдельно стоящий кухонный остров. Его роль — дополнительная рабочая поверхность, может использоваться как обеденная зона, также на него может выносится раковина или даже кухонная плита (при условии обеспечения ее вытяжкой, разумеется).

При проектировании островной кухни необходимо обеспечить достаточное расстояние между островом и другими поверхностями – к ним должен быть удобный доступ.

6. Полуостровная кухня – ещё один вид просторной кухни. Он похож по планировке на островную кухню, но в данном случае остров соединен с остальной кухней. Полуостров чаще всего служит дополнительной  рабочей поверхностью или обеденной зоной.

Эргономичное зонирование и планировка кухонного пространства – первый, но самый важный шаг на пути успешного ремонта. Сделав правильный выбор, Вам останется лишь время от времени обновлять дизайн, если он наскучит.

Добавлено: 2018-05-27 12:35 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации