Компьютерный дизайн интерьера

Компьютерный дизайн интерьера

Компьютерный дизайн интерьера Зачем нужен дизайн интерьера? Интерьер – это внутренний вид какого-либо помещения, как жилого, так и......
Ремонт квартиры. С чего начать?

Ремонт квартиры. С чего начать?

Абсолютно все счастливые обладатели новой квартиры...

Пескоуловитель как элемент дренажной системы

Добавлено: 08.03.2016 | Раздел: О инженерных сетях

Пескоуловители сегодня, несмотря на свою актуальность, еще не совсем прочно вошли в быт современного гражданина России. На дачных участках уже можно встретить дренажные системы, оборудованные этим незаменимым атрибутом, однако нельзя сказать, чтобы он являлся элементом по умолчанию в системе канализации любого дома. Многие коттеджи (и зажиточные тоже) продолжают использовать дренаж без применения пескоуловителей. И совершают, кстати говоря, необоснованную ошибку.
Пескоуловитель представляет специальную инженерную конструкцию, которая предназначена для удаления песка и грязи из сточных вод. Можно сказать, что это своего рода фильтр, который является последним рубежом на пути сточных вод в канализационную систему. Как правило, пескоуловитель устанавливается в самом конце дренажной системы или непосредственно перед коллектором. В случае особого загрязнения сточных вод имеет смысл в установке нескольких аппаратов один за другим. Пескоуловитель условно состоит из трех частей: в передней части расположены отверстия для приема сточной воды из дренажных труб, далее идет отверстие для отхода в систему канализации, а также нижняя часть, которая предназначена для сбора мусора и песка. Удаление песка из устройства не составляет труда: как правило, пескоуловитель оборудован специальной корзиной для комфортной утилизации накопившегося песка. Согласитесь, достаточно удобная система. Особенно учитывая то, что пескоуловитель позволяет сэкономить на ремонте канализационной системы, продлить срок ее службы.

Добавлено: 2016-03-08 15:15 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации