Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Замена проводки в квартире: причины и особенности

Добавлено: 13-09-2016 | Раздел: Статьи » О инженерных сетях
Замена проводки в квартире: причины и особенности

Электропроводка в квартире со временем приходит в негодность. Чаще всего с этой проблемой сталкиваются владельцы объектов, возведенных много лет назад. К тому же многие современные застройщики сдают в эксплуатацию дома, где электросеть не полностью подготовлена к использованию. Почему возникает необходимость в замене проводки? Что учесть при проектировании электросети в современной квартире?


Причины замены электропроводки в квартире


Основные признаки, указывающие на необходимость замены проводки, заключаются в следующем:



  • регулярные короткие замыкания;

  • отключение автоматических систем;

  • прогорание проводов.


Кроме того, электричество в квартире нуждается в модернизации, если срок эксплуатации сети составляет более 25-30 лет. Эксперты не рекомендуют с целью экономии менять провода только в местах, где наличествуют определенные проблемы. Во время поиска локализации неисправностей страдает отделка. Лучше всего менять полностью проводку в процессе капитального ремонта.
Как известно, с советского периода количество бытовых приборов в квартирах существенно возросло, что привело к увеличению мощности. Устаревшие алюминиевые провода не способны справляться с поставленными задачами. Их целесообразно сменить медными аналогами. Это поможет минимизировать риск возгораний и повысить эксплуатационные возможности системы.


Особенности замены электропроводки в квартире


Составляя план электрики квартиры, нужно учесть, что к одному автомату допускается подключение линии, мощность которой не превышает 5 кВт. Оптимальный тип проводки – медный трехжильный кабель сечением в 1,5 кв. мм.
Самые мощные современные бытовые устройства – стиральная машинка, посудомоечная техника, электрочайник, кондиционер, плита, духовка, варочная поверхность – это приборы, которые желательно подключать к отдельной линии, выводящейся напрямую от щита.
Электрические коммуникации могут быть закрытыми либо открытыми. В первом случае стоит применять кабель ВВГ 3*1,5. При использовании монтажных труб можно остановить выбор на проводах типа ВВГ нг 3*1,5. В то же время для открытой проводки подойдет кабель ВВГ нг LS 3*1,5. Последний является негорючим. Он не дымится. Подобные материалы особенно актуальны при прокладке линий по стенам либо по подвесным потолкам.
Новости ремонта и строительства в одном месте atrium24.ru.



Добавлено: 13-09-2016 | Просмотров: 240|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации