Стили дачных домов

Стили дачных домов

Стили дачных домов Для постройки садовых и дачных домов используются различные стили, которые позволяют сделать каждую такую постройку......
Настил линолеума: заключительные операции

Настил линолеума: заключительные операции

Настил линолеума: заключительные операции На последнем этапе...

Планировка приусадебного участка.

планировка приусадебного участка Сад при доме может стать его украшением, поэтому искусство садоводов издревле было одним из самых почетных.

К сожалениею, в процессе застройки часто уничтожают естесственные природные условия: растительность, пластику рельефа, водоемы, каменистые склоны… Площадку выравнивают бульдозером, заваливают строительным мусором, при этом уничтожают верхний питательный слой почвы. Приусадебный участок превращается в ровную, оголенную поверхность, лишенную каких бы то ни было индивидуальных свойств.

Это ошибка! Ее можно избежать, еслт правильно подойти к планировке участка и, разумеется, аккуратнее вести строительство. Рельеф участка рекомендуем, по возможности, сохранить. Если он расположен на косогоре, можно устроить террасы с помощью озеленненных подпорных стенок. Камни и валуны, лежащие на участке, лучше сохранить, создав им фон из декоративных кустарников и цветов.

Не стоит злоупотреблять линейными – в ровный ряд – посадками деревьев и живой изгороди. Они уместны лишь со стороны дороги или вокруг хозяйственной постройки. Незачем планировка приусадебного участкагнаться и за числом насаждений, все дело в их правильном размещении, подборе – в зависимости от зоны, которую им предстоит украшать.

Для удобного входа и въезда на приусадебный участок можно устроить бетонные покрытия – плиты под колеса. Более парадный вход сделать в виде тропинки из естественного камня или плитки, имитирующей его. Жилая зона включает в себя территорию для отдыха, игр детей и занатия спортом на участке – это «зеленая комната» при доме.Ее лучше всего оформить в виде газона или лужайки, окруженной декоративными и плодовыми посадками.

Чтобы газон на лужайке был ровным и красивым, нужно выровнять почву, в верхней части размельчить ее до размеров кукурузного зерна, посеять мятлик, овсяницу, полевицу, рейграс или использовать готовую семенную смесь из расчета о,25 – 1,0 кг семян на одну сотку. Семена заделывают на глубину 1-3 см и слегка прикатывают легким катком.

планировка приусадебного участкаЕсли вы разбиваете лужайку на тяжелых глинистых почвах, внесите песок и органические удобрения, на песчаных – глину, торф, перегной. Газон нужно регулярно поливать, обкашивать, удалять сорняки.

Для севера и средней полосы все эти рекомендации легко осуществимы, на юге же газон можно устраивать только тогда, когда возможен его систематический полив. В жарких условиях лучше всего оформлять «зеленую комнату» многолетними розами, вечнозелеными и красиво цветущими кустарниками, окружив их декоративной решеткой, увитой виноградом.

Добавлено: 2017-10-28 22:03 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации