Обои для стен в спальню

Обои для стен в спальню

Обои для стен в спальню Как выбрать обои для стен в спальню? Этим вопросом задаются многие, ведь от того какими будут стены в спальне зависит и......
Нужна мойка для кухни? Поможем выбрать!

Нужна мойка для кухни? Поможем выбрать!

Известно ли вам, что выполняя почти две трети всех работ на кухне,...

Планировка приусадебного участка.

планировка приусадебного участка Сад при доме может стать его украшением, поэтому искусство садоводов издревле было одним из самых почетных.

К сожалениею, в процессе застройки часто уничтожают естесственные природные условия: растительность, пластику рельефа, водоемы, каменистые склоны… Площадку выравнивают бульдозером, заваливают строительным мусором, при этом уничтожают верхний питательный слой почвы. Приусадебный участок превращается в ровную, оголенную поверхность, лишенную каких бы то ни было индивидуальных свойств.

Это ошибка! Ее можно избежать, еслт правильно подойти к планировке участка и, разумеется, аккуратнее вести строительство. Рельеф участка рекомендуем, по возможности, сохранить. Если он расположен на косогоре, можно устроить террасы с помощью озеленненных подпорных стенок. Камни и валуны, лежащие на участке, лучше сохранить, создав им фон из декоративных кустарников и цветов.

Не стоит злоупотреблять линейными – в ровный ряд – посадками деревьев и живой изгороди. Они уместны лишь со стороны дороги или вокруг хозяйственной постройки. Незачем планировка приусадебного участкагнаться и за числом насаждений, все дело в их правильном размещении, подборе – в зависимости от зоны, которую им предстоит украшать.

Для удобного входа и въезда на приусадебный участок можно устроить бетонные покрытия – плиты под колеса. Более парадный вход сделать в виде тропинки из естественного камня или плитки, имитирующей его. Жилая зона включает в себя территорию для отдыха, игр детей и занатия спортом на участке – это «зеленая комната» при доме.Ее лучше всего оформить в виде газона или лужайки, окруженной декоративными и плодовыми посадками.

Чтобы газон на лужайке был ровным и красивым, нужно выровнять почву, в верхней части размельчить ее до размеров кукурузного зерна, посеять мятлик, овсяницу, полевицу, рейграс или использовать готовую семенную смесь из расчета о,25 – 1,0 кг семян на одну сотку. Семена заделывают на глубину 1-3 см и слегка прикатывают легким катком.

планировка приусадебного участкаЕсли вы разбиваете лужайку на тяжелых глинистых почвах, внесите песок и органические удобрения, на песчаных – глину, торф, перегной. Газон нужно регулярно поливать, обкашивать, удалять сорняки.

Для севера и средней полосы все эти рекомендации легко осуществимы, на юге же газон можно устраивать только тогда, когда возможен его систематический полив. В жарких условиях лучше всего оформлять «зеленую комнату» многолетними розами, вечнозелеными и красиво цветущими кустарниками, окружив их декоративной решеткой, увитой виноградом.

Добавлено: 2017-10-28 22:03 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации