Компьютерный дизайн интерьера

Компьютерный дизайн интерьера

Компьютерный дизайн интерьера Зачем нужен дизайн интерьера? Интерьер – это внутренний вид какого-либо помещения, как жилого, так и......
Ремонт квартиры. С чего начать?

Ремонт квартиры. С чего начать?

Абсолютно все счастливые обладатели новой квартиры...

Кожаная мебель: ремонт своими руками.

Добавлено: 11.10.2017 | Раздел: О мебели/ Статьи

кожаная мебель

Кожаная мебель способна украсить любой интерьер. Но уход за таким капризным покрытием тоже должен быть особым. Современные магазины предлагают богатый выбор различных средств по уходу за кожаными изделиями. Это различные пропитки, специальные салфетки, чистящие средства. Дополнительно следует максимально обезопасить драгоценное покрытие от вредного воздействия воды, пыли, сигаретного дыма, агрессивных моющих средств и яркого солнечного света.

Кожа – материал, который не теряет свой внешний вид довольно продолжительное время. Но ничто не вечно. Со временем появляются небольшие трещинки, потёртости. От этого некуда не деться, как бы вы не оберегали свой роскошный кожаный диван/кресло.

кожаная мебель Этапы ремонта кожаной мебели и необходимые инструменты

Организовать и провести самостоятельно ремонт кожаной мебели не так сложно, как это может показаться. Здесь всё как обычно.

  1. Подготовительный этап: разборка дивана/кресла на составляющие.
  2. После разборки необходимо снять старую обивку и, при необходимости заменить наполнитель. Наполнителем часто выступает поролон. Чтоб его прикрепить потребуются скобы.
  3. Отдельно следует проверить общее состояние каркаса. Если есть расшатанные детали, нужно их подтянуть, сломанные – заменить.
  4. Инструменты, которые понадобятся для проведения ремонтных работ: толстая игла, желательно кривая, ножницы, пассатижи, нитки (высокой плотности). Помимо этого может пригодиться нож, плоскогубцы и, конечно же, отвёртка.
  5. После разборки мебели на оставляющие и замены набивки наступает следующий этап – раскройка новой обивки. Аккуратно снятые, распоротые куски кожаной старой обивки прикладываются к купленному куску кожи и обводятся. Дальше как обычно: разрезаются и сшиваются с помощью швейной машинки. Каждая составная часть мебели перетягивается отдельно.
  6. На заключительном этапе все готовые, сверкающие новенькой кожей детали соединяются в единый пазл, он же диван или кресло.

    Загнутая игла понадобится в тех местах, где необходимо будет стянуть края обивки вокруг деталей. Как мы видим, ничего особо сложного здесь нет. Ещё один нюанс: при использовании швейной машины выберите толстую иглу и специальный рабочий режим, который позволит сохранить иглу целой и невредимой и не сломать ходовую часть машинки.

    Новая кожаная мебель будет радовать глаз буквально через несколько дней (если работать не спеша), а мысль о том, что ремонт сделали вы собственноручно, будет греть душу на протяжении многих лет.

Добавлено: 2017-10-11 19:02 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации