Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Отдетка фасадов плиткой

Добавлено: 22-06-2016 | Раздел: Статьи » О ремонтах
купить фасадную плитку Палермокупить фасадную плитку ПалермоДля отделки фасада дома разработано немало материалов и методов. Многие фасады отштукатурены. У этого способа оформления есть свои плюсы и минусы. Но для тех, кто хочет улучшить теплоизоляционные характеристики фасада, преобразовать к лучшему внешний вид дома, мастера рекомендуют использовать облицовку кирпичом. Кроме выше обозначенных преимуществ, данный способ отделки снижает затраты на выполнение ремонтных работ в будущем.

Утверждается способ отделки еще на стадии проектирования. В это же время подбирается наиболее подходящий материал. Преимущества кирпичной облицовки заключаются в надежности, солидности, долгом сроке службы. Кирпич на фасаде приподнимает материальную стоимость дома.

Получить фасад, облицованный кирпичом, можно прикрепив облицовку поверх утеплителя. Таким образом, создается стена из трех слоев. Первый слой – это основной строительный материал, второй – утеплитель, а третий – облицовочный кирпич. Облицовочный кирпич повышает теплоизоляционные свойства стены. При этом важно подобрать фундамент, который выдержит большую нагрузку, а также приспособления, с помощью которых облицовки прикрепится к утеплителю.

Бывают ситуации, когда облицовка кирпичом невозможно, тогда на фасад наносится штукатурная смесь. Данный способ несколько дешевле кирпича и имеет куда больше минусов. Если фундамент, построенного дома, позволяет выполнить облицовку кирпичом, то других препятствий для этого нет. Но если ширина основание не позволяет уложить кирпич, то выходом станет расширение основания. Либо же выполняют консольную конструкцию из нержавеющей стали. Её закрепляют на стене, и вся нагрузка от облицовки падет конструкцию. Подобное решение избавит от затратных мероприятий по расширению фундамента.

Однако для крепления конструкции к стене, строительный материал должен быть неимоверно крепким. Если не удаётся выполнить облицовку кирпичом, то возможно сделать с помощью фасадной плитки. Это ещё один выход, когда расширение основания невыгодно или невозможно. Облицовка фасадной плиткой – простая работа, которая под силу каждому, кто знаком со строительными работами. Сегодня купить фасадную плитку Палермо можно даже через интернет.

Процедура не предполагает подготовки поверхности, как этого требует облицовка фасада. Главное, чтобы поверхность была очищена от загрязнений. На стену наносят специальный клей, который предназначен именно для фасадной плитки. Работу начинают с укладки угловых элементов. Затем, отступив 10 мм, укладывают следующий ряд. Зазоры между рядами заполняются раствором. Плюс фасадной плитки в том, что она практически неотличима от кирпичной облицовки.

Добавлено: 22-06-2016 | Просмотров: 619|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации