Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Теплоизоляция крыши. Проблемы и пути решения

Добавлено: 13-07-2016 | Раздел: Статьи » О ремонтах
Теплоизоляция крыши. Проблемы и пути решенияТеплоизоляция крыши. Проблемы и пути решения

Проблемы с крышей, увы, не являются редкостью как для владельцев частных домов, так и жителей квартир многоэтажных домов, особенно тех, что расположены на последнем этаже.

Проблемы и пути решения

Например, нередко вода просачивается сквозь потолок при сильных дождях.

В таком случае, первым делом, нужно проверить крышу на предмет ее герметичности. Промокшие строительные материалы (особенно утеплители) подлежат замене. Отметим, что для крутых крыш подобная проблема встречается куда более редко. Если протекание крыши такой конструкции все же имеет место, наиболее вероятно, что проблема лежит внутри, а не снаружи.

Бывает и так, что при обычных дождях кровля вполне надежна, а вот если осадки сочетаются с порывистым ветром, наблюдается протекание. Теоретически может быть так, что воду под кирпич загнал ветер. Однако подобные случаи носят характер редких исключений. Подавляющее большинство современных домов оснащены специальным стоком, через который вода попадает в водосточный желоб. Если в Вашем доме этого нет, желательно сей минус исправить. Также важно использовать качественный утеплитель для кровли. Например, утеплитель пир надежен, долговечен и безопасен для нашего здоровья.

Сильное промокание крыши возможно в результате выпадения снега. Дело в том, что кровли отдают тепло изнутри наружу.

Снег тает, как минимум, частично. Вода затекает под крышу, свес которой, как известно, не отапливается. Он остается ледяным. При сильных температурных колебаниях вода в больше степени замерзает, нежели натекает. В такой ситуации скаты крыши предпочтительно делать короче. Крышу целесообразно убирать почаще.

Бывает, что крыша промокает практически насквозь. Вероятнее всего, имеется повреждение гидроизоляционного материала. При этом нужно понимать, что гидроизоляция может быть повреждена вовсе не там, где имеет место протекание. Вода способна перемещаться под слоем гидроизоляции. В таком случае Вам очень повезет, если удастся обойтись малой кровью и заделать проблемный участок. Однако часто переделывать нужно крышу целиком. Необходимо позаботиться о надежном утеплителе. К примеру, утеплитель изовол заслужил отличную репутацию.

Скаты крыш могут быть мокрыми только зимой. Летом может наблюдаться подсыхание, хотя и неполное. По этой причине стены из года в год становятся все более влажными. Дом нуждается в большей энергии. Как правило, корень зла в этой ситуации лежит в негерметичности крыши.

 

 



Добавлено: 13-07-2016 | Просмотров: 277|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации