«Правильное» освещение квартиры

«Правильное» освещение квартиры

«Правильное» освещение квартиры В чем оно заключается? Комнатный свет непременно не должен пропадать или тускнеть. Не нужно делать освещение......
Резиновое напольное покрытие

Резиновое напольное покрытие

Резиновое напольное покрытие Из чего сделан резиновый...

Монтируем теплый пленочный пол

Добавлено: 02.08.2016 | Раздел: О ремонтах

Монтируем теплый пленочный полМонтируем теплый пленочный полАлгоритм качественного монтажа системы теплого пленочного пола своими руками

Один из наиболее актуальных методов создания системы теплого пола сегодня – это укладка термопленки. Тепло- это продукт инфракрасного излучения, выделяемого при пропускании тока через очень тонкую полимерную пленку. Такой вид подогрева полов является выгодным и комфортным для ежедневного использования. Важно провести весь комплекс работ по монтажу качественно и с соблюдением технологии, ведь от этого будет зависеть надежность функционирования всей системы. Теплый пленочный пол укладывается в помещениях различного назначения и прекрасно сочетается с такими напольными покрытиями, как паркет и ламинат, линолеум и ковролин.

По мнению мастеров, оптимальным способом устройства такого типа полов является метод сухого монтажа. Вся система теплого пола размещается под выбранным напольным покрытием – стяжку в данном случае не выполняют.

Рассмотрим порядок действий при устройстве теплого пленочного пола:

1 этап. Подготовка площади укладки термопленки. Важно, чтобы поверхность пола была идеально ровной.

2 этап. Укладка теплоизоляционного полотна. Листы материала соединяются при помощи скотча между собой и, затем, крепятся к основанию (в нашем случае – к полу).

3 этап. Укладка пленочного пола на предварительно подготовленную основу из термоизоляции. Важный нюанс: термопленка выстилается лицевой стороной вверх, контактами к месту, где будет расположен терморегулятора. Полосы укладывают по более длинной стороне помещения для удобства при подключении проводов и экономии материала. Термопленку скотчем фиксируют на слой термоизоляции во избежание сдвига в процессе укладки внешнего напольного покрытия. Также следует следить за тем, чтобы полосы были уложены вплотную друг к другу, но без нахлестов и наложений.

4 этап. Подключение проводов к пленке теплого пола и обязательная изоляция мест подключения.

5 этап. Установка и подключение датчика температуры и терморегулятора.

6 этап. Тестирование работы системы на предмет искрения в местах соединений или чрезмерного нагрева той или иной полосы. Если при проверке не выявлены недочеты и система работает нормально, можно приступать к укладке выбранного внешнего напольного покрытия. Укладка паркета и ламината производится сразу на пленочный теплый пол. В том случае, если окончательным покрытием выбран линолеум либо ковролин, на термопленку дополнительно укладывают слой ДВП.

Добавлено: 2016-08-02 21:10 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации