Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Монтируем теплый пленочный пол

Добавлено: 2-08-2016 | Раздел: Статьи » О ремонтах
Монтируем теплый пленочный полМонтируем теплый пленочный полАлгоритм качественного монтажа системы теплого пленочного пола своими руками

Один из наиболее актуальных методов создания системы теплого пола сегодня – это укладка термопленки. Тепло- это продукт инфракрасного излучения, выделяемого при пропускании тока через очень тонкую полимерную пленку. Такой вид подогрева полов является выгодным и комфортным для ежедневного использования. Важно провести весь комплекс работ по монтажу качественно и с соблюдением технологии, ведь от этого будет зависеть надежность функционирования всей системы. Теплый пленочный пол укладывается в помещениях различного назначения и прекрасно сочетается с такими напольными покрытиями, как паркет и ламинат, линолеум и ковролин.

По мнению мастеров, оптимальным способом устройства такого типа полов является метод сухого монтажа. Вся система теплого пола размещается под выбранным напольным покрытием – стяжку в данном случае не выполняют.

Рассмотрим порядок действий при устройстве теплого пленочного пола:

1 этап. Подготовка площади укладки термопленки. Важно, чтобы поверхность пола была идеально ровной.

2 этап. Укладка теплоизоляционного полотна. Листы материала соединяются при помощи скотча между собой и, затем, крепятся к основанию (в нашем случае – к полу).

3 этап. Укладка пленочного пола на предварительно подготовленную основу из термоизоляции. Важный нюанс: термопленка выстилается лицевой стороной вверх, контактами к месту, где будет расположен терморегулятора. Полосы укладывают по более длинной стороне помещения для удобства при подключении проводов и экономии материала. Термопленку скотчем фиксируют на слой термоизоляции во избежание сдвига в процессе укладки внешнего напольного покрытия. Также следует следить за тем, чтобы полосы были уложены вплотную друг к другу, но без нахлестов и наложений.

4 этап. Подключение проводов к пленке теплого пола и обязательная изоляция мест подключения.

5 этап. Установка и подключение датчика температуры и терморегулятора.

6 этап. Тестирование работы системы на предмет искрения в местах соединений или чрезмерного нагрева той или иной полосы. Если при проверке не выявлены недочеты и система работает нормально, можно приступать к укладке выбранного внешнего напольного покрытия. Укладка паркета и ламината производится сразу на пленочный теплый пол. В том случае, если окончательным покрытием выбран линолеум либо ковролин, на термопленку дополнительно укладывают слой ДВП.

Добавлено: 2-08-2016 | Просмотров: 542|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации