ДИЗАЙН – ПРОЕКТ КУХНИ

ДИЗАЙН – ПРОЕКТ КУХНИ

ДИЗАЙН – ПРОЕКТ КУХНИ Психологи уже давно сумели доказать влияние интерьера на людей. В безликом, типовом пространстве может просто потеряться даже......
Достоинства и недостатки ламината.

Достоинства и недостатки ламината.

Как и у любого отделочного материла, у ламината есть свои...

Отделка стен панелями

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О ремонтах

Один из видов декоративного оформления стен — это отделка панелями. Этот вариант отделки стен создает очень уютную теплую атмосферу и не требует высокого мастерства. Отделка стен панелями хорошо используется как для коттеджей, так и для офисных помещений. Кроме того, такой вариант облицовки стен очень удобен тем, что позволяет заполнить промежуток между стеной и панелями звуко- и теплоизолирующими материалами, скрыть электропроводку и различные коммуникационные провода. Панели могут быть изготовлены из натурального дерева, древесностружечной (ДВП либо МДФ) либо древесноволокнистой (ДСП) плиты, а также из пластика (ПВХ).

Отделка стен панелями осуществляется в несколько этапов.

Первый этап. Подготовка стен. Необходимо тщательно очистить основание стены от грязи, пыли и остатков обоев. Делается разметка стены. Отмечается положение горизонтальны брусков. Расстояние между ними 40-50 см.
Второй этап. Крепление брусков. При помощи уровня бруски выравниваются и крепятся шурупами к стене по разметке в горизонтальном положении.
Третий этап. Установка скоб. Первая панель прикладывается к брускам в начале стены. На брусках отмечаются места положения скоб. Они должны совпадать с серединой панели. Далее скобы с помощью гвоздей крепятся к брускам. После этого каждая панель одевается пазами на скобы.
Четвертый этап. Установка плинтусов. Для придания стенам завершенности устанавливаются плинтуса. Они крепятся к панелям и плотно прилегают к полу.

Уход за стеновыми панелями.

Панели из МДФ.

Уход за стенами, облицованными такими панелями, сведен к минимуму. Стены достаточно не чаще, чем один раз в месяц, протирать влажной тряпкой. Пыль и грязь не оседает на них благодаря ламинированной поверхности.

Пластиковые панели.

Пластиковые панели бывают ламинированные и не ламинированные. В ванных комнатах и кухнях обычно используют ламинированные панели, так как за ними легко ухаживать. Пластиковые панели антистатичны, благодаря чему пыль на них практически не оседает. Небольшие загрязнения можно удалить с помощью теплой воды с добавлением моющих средств. После влажной уборки желательно насухо протереть их сухой тряпкой, чтобы избежать разводов и усилить блеск.

Как отмыть жир с пластиковых панелей на кухне и в ванной? Есть несколько способов.

1.Нанести средство для мытья посуды на губку, протереть ею панель и оставить на 5 минут. После этого еще раз с небольшим усилием протереть поверхность;

2.С жирными пятнами хорошо справляются стеклоочистители, содержащие спирт, который отлично разъедает жир;

3.Для борьбы с жирными пятнами подходит меламиновая губка: достаточно просто потереть загрязненное место.

При уходе за пластиковыми панелями нельзя использовать абразивные моющие средств, которые  легко могут поцарапать поверхность, и провоцировать скопление пыли и грязи в образовавшихся  микротрещинках.

Добавлено: 2017-09-29 22:23 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации