Стили дачных домов

Стили дачных домов

Стили дачных домов Для постройки садовых и дачных домов используются различные стили, которые позволяют сделать каждую такую постройку......
Настил линолеума: заключительные операции

Настил линолеума: заключительные операции

Настил линолеума: заключительные операции На последнем этапе...

СПОСОБЫ ВЫРОВНЯТЬ ПОЛ. ЦЕМЕНТНО-ПЕСЧАНАЯ СТЯЖКА

Добавлено: 01.09.2018 | Раздел: О ремонтах

СПОСОБ ВЫРОВНЯТЬ ПОЛ №1. ЦЕМЕНТНО-ПЕСЧАНАЯ СТЯЖКА

Начинается выполнение стяжки с определения нулевого уровня. Для этого можно использовать строительный уровень, с помощью которого на высоте от пола примерно 1,5 м создают единую линию, от которой замеряют расстояние до уровня пола. Ориентироваться стоит на минимальное расстояние, которое поможет определить уровень высоты пола, но при этом стоит учитывать, что минимальная толщина стяжки 2 см. Можно по низу стены также наметить линии будущего уровня пола, которые помогут сделать стяжку максимально ровной.

Затем готовим основание: тщательно очищаем пол от пыли ( сначала выметают, потом остатки пылесосят), и только после этого можно приступать к грунтованию поверхности. После нанесения первого слоя грунтовки необходимо покрыть пол гидроизоляционным раствором, а затем нанести второй слой грунтовки Благодаря этому  достигается максимальный уровень адгезии с бетонным раствором.

Следующий этап – выставление маяков, цель которого —   достижение максимально ровной поверхности. В качестве маяком  используют Т-образные металлические направляющие, которые винтами крепят к основанию. Существует и более простой способ – устанавливать направляющие на горки из густого цементно-песчаного раствора необходимой высоты. Ровность маяков постоянно проверяется с помощью строительного уровня. Первый устанавливают на расстоянии от стены в 20 см, остальные монтируются параллельно ему с шагом 40-60 см.

Материал для выравнивания.

Материал можно приготовить из готовых сухих смесей, предназначенных для выравнивания пола. В них добавляют воду в том количестве, которое указано в инструкции. Можно из песка и цемента самостоятельно приготовить необходимую смесь. Замесить смесь удобнее  с помощью строительного миксера или специальной насадки на дрель. Готовый раствор по консистенции должен напоминать густое тесто и быть однородным. Раствор должен немного расплываться на поверхности, но не растекаться.

Готовый раствор выкладывают между маяками, начиная от дальнего угла комнаты и двигаясь к двери. Залитую между двумя маяками смесь выравнивают по их уровню, сдвигая ее по направлению к себе. В процессе монтажа стяжки лучше в некоторых местах прокалывать свежий раствор металлическим стержнем, чтобы в процессе застывания стяжки в ней не образовывались бы воздушные пустоты. Если вы решили проводить все работы самостоятельно, то без помощи напарника все равно не обойтись: пока один разравнивает смесь по маякам, второй должен готовить новую порцию раствора, ведь стяжку в пределах одной комнаты нужно выполнять в один день.

Ходить по готовой стяжке можно уже через несколько дней, но полностью застывает она только через 2-3 недели. На это время ее поверхность рекомендует покрывать полиэтиленовой пленкой, чтобы поверхность не покрылась трещинами. Альтернатива пленке – равномерное смачивание поверхности дважды в день.

Показатели качественно выполненной стяжки – равномерный серый цвет по всей поверхности, одинаковый звук при ударе деревянным бруском. Максимальное отклонение по горизонтали – 0,2%, это означает, что для комнаты длиной 4 м перепад высоты должен быть не более 8 мм.

Бетонная стяжка может быть лишь одним из этапов создания ровной поверхности или самостоятельным способом выравнивания.

Способ деревобетонной стяжки

Этот способ сегодня практически полностью забыт, но ранее был распространен и пользовался большой популярностью. Отличается он составом раствора, в который добавляют опилки, придающие бетону большую прочность и позволяющие ему дышать. Единственная проблема – это процесс сглаживания, ведь более крупные опилки всплывают ближе к поверхности смеси и разрывают ее.

Добавлено: 2018-09-01 09:36 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации