Стили дачных домов

Стили дачных домов

Стили дачных домов Для постройки садовых и дачных домов используются различные стили, которые позволяют сделать каждую такую постройку......
Настил линолеума: заключительные операции

Настил линолеума: заключительные операции

Настил линолеума: заключительные операции На последнем этапе...

Настил линолеума: подготовка к работе

Добавлено: 22.09.2018 | Раздел: О ремонтах

Настил линолеума: подготовка к работе

Условия работы и материал

Всегда начинают с подготовки площадки. Наводят порядок в комнате, если этого не было сделано загодя, чистят и моют напольное покрытие, проверяют окна, чтобы из них не было сквозняков. Чтобы линолеум лег гладко, в помещении должна быть температура не менее 18 градусов Цельсия и средняя влажность.

Нужно демонтировать старое напольное покрытие и плинтуса, удалить остатки мусора, жирные пятна, и так далее. После этого подготовить основание.

Перед началом укладки всегда нужно навести в комнате порядок.

Всегда следует позаботиться и о самом напольном покрытии. Его нужно занести в комнату и дать постоять около двух дней в вертикальном положении. Благодаря этой нехитрой процедуре его температура и влажность выровняются (будут соответствовать микроклимату в комнате), потому после укладки он не изменит своих размеров.

Если вдруг отключат отопление, укладку напольного покрытия придется отложить. Материал при низкой температуре становится хрупким, поэтому при укладке может сломаться.

За сутки до времени, когда вы планируете начать работу, нужно расстелить линолеум на полу, чтобы он вылежался. Если предстоит раскрой полотна, делайте это с учетом загибов на стены (должны составлять не менее 10 см).

Предварительное расстилание линолеума даст возможность материалу вылежаться и распрямиться.

Необязательно расстилать их по всей комнате. Можно сделать это у одной из стен, сложив друг на друга. Так будет даже лучше, нижние полотна быстрее выровняются под действием тяжести верхних.

Иногда приходится клеить линолеум в помещениях сложной формы, где имеется много архитектурных элементов (колонны, изгибающиеся стены, трубы и так далее). Тогда рекомендуется заранее выполнить раскрой, но с учетом припусков. Окончательную подгонку нужно будет выполнять уже потом, когда вы промажете эти участки пола клеем.

Сразу после подготовки основания можно проклеить вдоль стен двустороннюю липкую ленту, не снимая ее внешнее защитное покрытие (это если линолеум будет укладываться с закреплением на скотч).

Конкретный способ подготовки зависит от материала чернового пола.

Добавлено: 2018-09-22 20:35 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации