ДИЗАЙН – ПРОЕКТ КУХНИ

ДИЗАЙН – ПРОЕКТ КУХНИ

ДИЗАЙН – ПРОЕКТ КУХНИ Психологи уже давно сумели доказать влияние интерьера на людей. В безликом, типовом пространстве может просто потеряться даже......
Достоинства и недостатки ламината.

Достоинства и недостатки ламината.

Как и у любого отделочного материла, у ламината есть свои...

Ориентированно-стружечные плиты

Добавлено: 06.03.2016 | Раздел: О строительных материалах

Ориентированно-стружечные плитыОриентированно-стружечные плитыВ данный момент на строительном рынке представлено большое разнообразие материалов для внутренней и внешней отделки. И одни из самых популярных являются плиты из ориентированной стружки. OSB получили свое название за счет того, что прессованная стружка имеет строго определенную плоскость расположения. Благодаря такому свойству стружечные плиты имеют более высокие эксплуатационные свойства, когда установлены в вертикальном, а не горизонтальном положении. Кроме того, ОСП имеют ряд неоспоримых преимуществ.
Стружечные плиты являются 100% экологические чистым материалом. Это чистая прессованная стружка из быстро растущих пород дерева. ОСП – это стандарт размерного ряда. Строительный материал поступает прямиком с лесозаготовительной фабрики серией одинакового размера. Вам не нужно переживать и гадать с выбором подходящих габаритов – для ОСП существует единый стандарт размера. Наконец, плиты из ориентировано-стружечная плита является хорошим строительным материалом для внутренней и внешней отделки, потому что имеет свойство однородности. Стружка тщательно спрессована, плита не содержит лишних полостей, пузырьков воздуха и пр.
Важным моментом при монтаже OSB является вид крепежа и принцип работ по установке. Для крепления стружечных плит нужно использовать гвозди, потому что саморезы в этом случае не так эффективны. Использование гвоздей позволяет снизить вероятность «хождения» плит (в процессе эксплуатации любая конструкция из дерева начинает терять практичные свойства, разбухать и т.д.).

Добавлено: 2016-03-06 15:16 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации