Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Как выбрать щебень

Добавлено: 7-05-2016 | Раздел: Статьи » О строительных материалах
Как выбрать щебеньКак выбрать щебеньОдним из основных материалов, который всегда может пригодиться строителю - щебень. Он понадобится и при заливке фундамента, и для прокладывания садовых дорожек и еще много для чего. Это универсальный материал, который только с первого взгляда кажется простым, на самом же деле, выбрать правильный - дело непростое. Приобрести щебень по невысокой цене рекомендую тут http://ukrbud.od.ua/sheben/.
Выбор щебня зависит от того, какие работы вы хотите производить. Существует такое понятие - лещадность. Если камешки острые, угловатые, тонкие - то лешадность меньше. Она может быть от 4 до 70мм. Если хорошенько подумать, то можно понять, что при большой лещадности увеличиваются зазоры. Вообще щебень с большой лещадностью не рекомендуют использовать при прокладке автомагистралей.
Самым прочным щебнем на сегодняшний день является базальтовый и гранитный. Этот вид чаще всего пользуется популярностью при строительстве крупных объектов, где требуется максимальная прочность и надежность.
Обратите внимание на морозостойкость. Для морозной погоды идеально подойдет гранитный щебень. Для более спокойной погоды - известняковый, но для морозных краев он не рекомендуется.
Так же проверяется радиоактивность. Существует 3 класса. 3 класс предназначен для использования вне населенных пунктов, 2 класс используется для возведения промышленных объектов, а 1 класс уже можно использовать при постройке жилых строений.

Добавлено: 7-05-2016 | Просмотров: 516|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации