Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Чем отделать стены в ванной

Добавлено: 13-10-2016 | Раздел: Статьи » О строительных материалах
Чем отделать стены в ваннойЧем отделать стены в ванной

Ванная комната - особое место, которое посещается несколько раз на день. И его отделка имеет очень важное значение, ведь от нее зависит насколько будет приятно и комфортно находится в этом помещении. Чем отделать стены в ванной, чтобы создать в ней гармоничную атмосферу, а настенное и напольное покрытие не раздражало глаза, не сделало помещение меньше и прослужило долго?

Из всех отделочных материалов, которые сегодня существуют, ввиду высокой влажности и перепадов температур в этом помещении, для его отделки применяется керамическая плитка и керамогранит, поскольку они не боятся таких сложных условий и обладают высокими показателями прочности, стойкости к износу, влагостойки и хорошо переносят частую уборку и мытье. Но как правильно выбрать плитку именно для вашей ванной комнаты? Попробуем разобраться подробнее!

Основные параметры выбора керамической плитки для ванной комнаты

В первую очередь следует ориентироваться на метраж помещения, его степень освещенности и высоту потолков. С помощью цвета плитки, ее формата и размера, можно визуально решить проблему небольшой ванной комнаты и сделать ее светлее и больше, просторней.

Не стоит забывать и том, что для стен ванной можно выбрать как матовую, так и глянцевую плитку, а для пола лучше выбирать напольную плитку или керамогранит с антискользящим эффектом, чтобы ее эксплуатации была безопасной. Особой популярностью сегодня пользуется и мозаика, созданная из разных материалов, с помощью которой можно облицевать даже неровные, "обтекаемые" поверхности.

На стены в ванной комнате не оказывается большое физическое давление, и если ваша ванная большая, то ее всегда можно поделить на зоны, оформив их в разной цветовой гамме, или одной, но с разными оттенками, дополнить ее бордюрами, декоративными - керамическими или металлическими вставками, небольшими декорами и большими картинами и фотопанно, которые выкладываются из несколько плиток (от 2,4,6 и больше).

При работах по облицовке этого помещения не стоит забывать и о его интерьерном стиле. Современные коллекции плитки для ванной могут повторять текстуру самых разных материалов - от камня и мрамора, до дерева, металла и текстиля, штукатурки. Это позволяет выбирать плитку, как для классического, так и современного стиля, кантри-стиля и минимализма.

Известная компания Atlas Concorde, выпускающая керамическую плитку и керамогранит, предлагает тут  своим покупателям большой ассортимент керамики для ванной. Созданная этим производителем плитка Atlas Concorde Supernova Marble, имитирующая благородный и дорогой мрамор, один из тех вариантов, который считается беспроигрышным, при отделке ванной комнаты. Она дополняется многочисленными декорами, в виде панелей с рамами, мозаики и "плетенки" и станет лучшим украшением вашего дома!

Добавлено: 13-10-2016 | Просмотров: 276|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации