«Правильное» освещение квартиры

«Правильное» освещение квартиры

«Правильное» освещение квартиры В чем оно заключается? Комнатный свет непременно не должен пропадать или тускнеть. Не нужно делать освещение......
Резиновое напольное покрытие

Резиновое напольное покрытие

Резиновое напольное покрытие Из чего сделан резиновый...

Чем отделать стены в ванной

Добавлено: 13.10.2016 | Раздел: О строительных материалах

Чем отделать стены в ваннойЧем отделать стены в ванной

Ванная комната — особое место, которое посещается несколько раз на день. И его отделка имеет очень важное значение, ведь от нее зависит насколько будет приятно и комфортно находится в этом помещении. Чем отделать стены в ванной, чтобы создать в ней гармоничную атмосферу, а настенное и напольное покрытие не раздражало глаза, не сделало помещение меньше и прослужило долго?

Из всех отделочных материалов, которые сегодня существуют, ввиду высокой влажности и перепадов температур в этом помещении, для его отделки применяется керамическая плитка и керамогранит, поскольку они не боятся таких сложных условий и обладают высокими показателями прочности, стойкости к износу, влагостойки и хорошо переносят частую уборку и мытье. Но как правильно выбрать плитку именно для вашей ванной комнаты? Попробуем разобраться подробнее!

Основные параметры выбора керамической плитки для ванной комнаты

В первую очередь следует ориентироваться на метраж помещения, его степень освещенности и высоту потолков. С помощью цвета плитки, ее формата и размера, можно визуально решить проблему небольшой ванной комнаты и сделать ее светлее и больше, просторней.

Не стоит забывать и том, что для стен ванной можно выбрать как матовую, так и глянцевую плитку, а для пола лучше выбирать напольную плитку или керамогранит с антискользящим эффектом, чтобы ее эксплуатации была безопасной. Особой популярностью сегодня пользуется и мозаика, созданная из разных материалов, с помощью которой можно облицевать даже неровные, «обтекаемые» поверхности.

На стены в ванной комнате не оказывается большое физическое давление, и если ваша ванная большая, то ее всегда можно поделить на зоны, оформив их в разной цветовой гамме, или одной, но с разными оттенками, дополнить ее бордюрами, декоративными — керамическими или металлическими вставками, небольшими декорами и большими картинами и фотопанно, которые выкладываются из несколько плиток (от 2,4,6 и больше).

При работах по облицовке этого помещения не стоит забывать и о его интерьерном стиле. Современные коллекции плитки для ванной могут повторять текстуру самых разных материалов — от камня и мрамора, до дерева, металла и текстиля, штукатурки. Это позволяет выбирать плитку, как для классического, так и современного стиля, кантри-стиля и минимализма.

Известная компания Atlas Concorde, выпускающая керамическую плитку и керамогранит, предлагает тут  своим покупателям большой ассортимент керамики для ванной. Созданная этим производителем плитка Atlas Concorde Supernova Marble, имитирующая благородный и дорогой мрамор, один из тех вариантов, который считается беспроигрышным, при отделке ванной комнаты. Она дополняется многочисленными декорами, в виде панелей с рамами, мозаики и «плетенки» и станет лучшим украшением вашего дома!

Добавлено: 2016-10-13 00:26 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации