Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Что такое цементные затирочные смеси?

Добавлено: 21-10-2016 | Раздел: Статьи » О строительных материалах
Что такое цементные затирочные смеси?Что такое цементные затирочные смеси?

Затирочные смеси на основе цемента применяются для заполнения расстояния между плитками или любыми другими отделочными материалами, которые укладываются как на стены, так и на пол. Часто затирки называют плиточными благодаря тому, что они используются чаще всего при укладывании плитки. Представляют собой данные смеси порошок либо пасту, которая используется совместно с жидкостью, которой растворяется до достижения состояния смеси, густой, как сметана. Применяется для заполнения междуплиточных швов, поддерживает края плитки. Также затирка противодействует проникновению в междуплиточные швы воды. Но насколько успешно она выполняет эту функцию, целиком зависит от качества изготовления. Строительные смеси Минск можно купить по ссылке.

Затирки бывают не только цементными, но и сделанными на основе смолы. Цементные затирки также бывают нескольких разновидностей и категорий. Одна из них готовится на базе портландцемента, вторая – это песчано-цементная смесь из песка и того же портландцемента. Сам материал впервые был приготовлен и запатентован Иосифом Аспдином из Лидса в Великобритании ещё в 1824 году. Портландцемент как его назвали, назван в честь сорта строительного камня, который добывался в Портланде, и по цвету напоминал новый материал. Обычная затирка представляет собой смесь на основании цемента, включающую добавки, которые и дают ей базовые эксплуатационные характеристики, такие, например, как способность легко растекаться, что делает укладку намного более удобной, а также затормаживает процессы скатывания. Цементные смеси разводятся специальным латексом в жидком виде или водой. Обычная затирка также применяется для швов с шириной меньше 3 или 5 мм.

Из всех видов затирок именно цементные заняли самое важное место, потому что у них есть та важная особенность, что они намного лучше защищают от попадания воды, чем другие разновидности затирки. Песчаные виды затирок вообще не очень надёжны, тем более что и другие эксплуатационные их характеристики ниже. Затирки же на полимерной основе оказываются хотя и намного более эластичными и лучше противостоят влаге, но намного хуже выдерживают механические воздействия и намного более дорогие. Цементного типа затирки могут быть настолько же устойчивыми, что их рекомендуют применять даже в бассейне, но только при применении латексной основы. В рамках дома или любых видов помещений никаких ограничений для применения цементного типа затирки нет. Также можно использовать и в условиях открытого воздуха, например, на террасах.



Добавлено: 21-10-2016 | Просмотров: 316|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации