Параметры гранита и особенности мрамора

Параметры гранита и особенности мрамораПараметры гранита и особенности мрамора

При выборе столешницы для вашей кухни или ванной комнаты, гранитные или разнообразные мраморные поверхности являются популярным выбором. Это натуральные камни в отличие от, скажем, кварц. Так как подобные поверхности подвержены отсутствию сколов и окрашиванию, они являются более универсальными и разнообразными. Тем не менее, гранит является более прочным, чем мрамор и менее склонным к образованию пятен и царапин. По этой причине гранит часто встречается в кухнях, в то время как мрамор является более распространенным в других областях, таких как ванные комнаты. К тому же подобные материалы применяются для разработки разноплановых изделий, в том числе в ритуальной области и творческой сфере. Сравнительная таблица для гранитовых и мраморных изделий может показывать разные параметры изделий из этих материалов. Различия и сходства тут можно определить и внешне. Материалы несколько отличаются. Гранит имеет большую долговечность. Он более прочный, по большей части устойчив к кислотам. Мрамор менее прочный и практически не может противостоять окислению. При этом обе поверхности могут быть подвержены использованию чистящих жидкостей в зависимости от разных ингредиентов. Столешницы из гранита всегда популярны.

На самом деле гранит и мрамор – это оба пористых материала, так что по своей структуре они очень похожи. Главное де отличие тут в низких эксплуатационных расходах. Более легкие цвета гранита, который являются более пористым, может потребовать дополнительного обслуживания. В этом плане мрамор меньше требователен к уходу. Стоимость обоих материалов примерно одинаковая и составляет по расчетам специалистов от $ 40 до $ 150 за квадратный фут, в том числе с учетом стоимости установки. Стоимость варьируется в зависимости от цвета и общего внешнего вида. Используемые на открытом воздухе материалы требуют особых методик установки. Мрамор тут модно применять с надлежащими применением герметиков. Камнеобработка очень тяжелая услуга.

Внешний вид гранита очень отличается от декоративных особенностей мрамора. Гранит имеет множество пятнистых цветов, вытекающих из размытостей на ней, а именно — кварцевый, полевого шпата, слюды, а иногда амфибола. Так что данный материал разрабатывается и поступает в продажу в многочисленных оттенках и тонах. Некоторые из возможных цветовых комбинаций гранита могут изменяться под воздействием разных материалов. Мрамор обычно имеет серовато-белый или кремовый цвет и черные «вены», проходящие через него, хотя есть и более редкие сорта, которые имеют яркий бледно-зеленый или запоминающийся розовый базовый цвет. Описанные уникальные линии в мраморе образуются из определенных минеральных примесей, таких как ил и окись железа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *