Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Метизные изделия для резьбовых соединений

Добавлено: 9-02-2017 | Раздел: Статьи » О строительных материалах

Метизные изделия для резьбовых соединенийСложно представить себе производство, в котором не используется метизная продукция. На болтах и винтах держатся детали машин, станков и аппаратов, строительные конструкции, мебель и даже бытовая техника. Именно поэтому детали для резьбовых соединений столь востребованы потребителями.

Метизную продукцию классифицируют:

  • по форме шлицев;
  • по форме головки;
  • по длине нарезанной резьбы, ее шагу и форме;
  • по диаметру и длине стержня;
  • по использованному для изготовления материалу.

Наибольшее распространение в отечественной практике получили болты с ГОСТами 7796-70 и 7805-70, а также винты 17473-80 и 17475-80. Эта метизная продукция в процессе использования должна выдерживать нагрузки на срез, на растяжение, либо комбинированные нагрузки.

Выбирать крепеж нужно с учетом этих нагрузок и с запасом прочности. Вот некоторые примеры со сферами применения различных типов болтов и винтов:

  • болты и винты из сверхпрочных материалов с низко посаженной головкой – при сильном давлении на срез;
  • винты с головками полукруглой и цилиндрической формы – для малонагруженных конструкций;
  • винты с потайной головкой – на производстве мебели;
  • болты с шестигранными головками – для соединений, используемых в сложных условиях.

Для дополнительной защиты метизных изделий в нержавеющую сталь, из которой их производят, примешивают хром, молибден, никель и другие элементы. Такие болты и винты используют для эксплуатации в сложных условиях. Есть и крепеж с особой защитой от коррозии – его делают из аустенитной стали. При производстве медицинского оборудования, в пищевой промышленности и других отраслях, где нужен неокисляющийся крепеж, применяют болты и винты из нержавейки.

Для надежных резьбовых соединений с крепежом импортного производства вам могут понадобиться гайки DIN 934. Дополнительную прочность соединения также обеспечивает шайба пружинная. Эти и многие другие метизные изделия вы можете приобрести в компании «Брок Альтернатива» по доступным ценам.


Подробнее о покупке другой метизной продукции в разделах каталога сайта brok.by. Мы также предлагаем приобрести метизную и кабельную продукцию. На сайте нашей компании представлен большой каталог товаров, а более подробную информацию Вы можете получить по телефонам компании:+375 17 336-41-66, +375 17 336-41-61, +375 17 336-51-61.



Добавлено: 9-02-2017 | Просмотров: 142|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации