Обои для стен в спальню

Обои для стен в спальню

Обои для стен в спальню Как выбрать обои для стен в спальню? Этим вопросом задаются многие, ведь от того какими будут стены в спальне зависит и......
Нужна мойка для кухни? Поможем выбрать!

Нужна мойка для кухни? Поможем выбрать!

Известно ли вам, что выполняя почти две трети всех работ на кухне,...

Венецианская штукатурка

Добавлено: 27.03.2017 | Раздел: О строительных материалах

Венецианская штукатуркаСостав и свойства венецианской штукатурки

Отделочные материалы имеют давнюю историю, а их состав с веками менялся очень незначительно. Венецианская штукатурка и ее изготовление основываются на средневековых технологиях с применением современных химических, синтетических и полимерных добавок.

Состав венецианской штукатурки

Основной составляющей венецианской штукатурки является каменная пыль. Чаще всего применяется смесь мраморной и кварцевой или гранитной пыли. Основное правило – для более гладкой текстуры пылинки должны иметь как можно меньший размер.

Сметанообразная консистенция материала достигается за счет связующих веществ. Если в Средневековье для этих целей применяли минеральные красители, воду и гашеную известь, то сегодня чаще используются акрил, синтетические вещества и искусственные красители.

При небольшой доле усердия, венецианскую штукатурку можно приготовить самостоятельно. Чтобы сделать материал максимально похожим на гранит или мрамор, лучше обратиться к старинным рецептам и не заменять каменную пыль и известь синтетическими веществами.

Свойства материала

Нельзя приступать к отделочным работам, не изучив подробно свойства материала. Если классическая штукатурка имеет цвет, то ее венецианская разновидность прозрачна. Благодаря этому свойству стена приобретает объем и визуально кажется, что поверхность начинает светиться изнутри.

Из-за прозрачности материала на поверхности становятся заметными любая трещина или скол, поэтому подготовка стен должна быть выполнена максимально качественно и аккуратно.

Венецианская штукатурка может наноситься на деревянные, бетонные и кирпичные поверхности. Главное правило перед началом работ – тщательная обработка рабочей поверхности. Благодаря тому, что прозрачная масса легко поддается колеровке, можно добиться практически любого оттенка. Умелые мастера способны создать неотличимую от оригинала имитацию мрамора, гранита и т.д. Красящий пигмент нужно смешивать со штукатуркой непосредственно перед нанесением.

Материал не только красив, но и неприхотлив в использовании. При систематической уборке обработанная поверхность может сохранять первоначальный вид на срок до 15 лет. Нанесенная штукатурка отталкивает влагу, не пропускает пар и со временем становится только тверже. Твердость достигается за счет процесса карбонизации, вызванной поглощением оксида углерода из окружающей среды.

Венецианская штукатурка не только красива, но и универсальна. Толковый дизайнер сможет подобрать варианты отделки для любого интерьера.

У покрытия имеется ряд недостатков:

  • высокая цена;
  • сложность и длительность нанесения;
  • большое количество материалов, имитирующих венецианскую штукатурку, но значительно уступающих ей по свойствам.

Венецианская штукатурка, несмотря на свою дороговизну, остается идеальным решением для людей с отличным вкусом и любителей роскоши. Приобретая материал, не нужно гнаться за дешевизной – часто под видом качественной отделки продаются дешевые заменители с сомнительным составом.

 

Добавлено: 2017-03-27 22:44 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации