ДИЗАЙН – ПРОЕКТ КУХНИ

ДИЗАЙН – ПРОЕКТ КУХНИ

ДИЗАЙН – ПРОЕКТ КУХНИ Психологи уже давно сумели доказать влияние интерьера на людей. В безликом, типовом пространстве может просто потеряться даже......
Достоинства и недостатки ламината.

Достоинства и недостатки ламината.

Как и у любого отделочного материла, у ламината есть свои...

Обивка стен тканью

 

обивка стен тканью

Исторически первым покрытием для стен, как это ни парадоксально, была ткань. Наши, знакомые с детства, обои появились только по той простой причине, что не у всех хватало денег на обивку стен тканью, вот и нашелся некий очумелец, который и предложил использовать для этой цели бумагу.

Как говорится, все новое – это хорошо забытое старое, — вот и тканевые покрытия для стен, которые только набирают популярность в России, на самом деле, были уже давно известны во Франции.
Благодаря новым технологиям, такое удовольствие, доступное когда-то только «высшим мира сего», стало доступно и простым смертным.
На сегодня, рынок тканевых обивок в России представлен более чем одной тысячей покрытий самых разнообразных цветов и фактур. Если вы от такого многообразия придете в замешательство, к вам на помощь всегда придут дизайнеры, которые посоветуют на чем остановить свой выбор.

«Присобачить» тканевую обивку к стенам можно двумя способами: либо приклеить, как обычные обои, либо туго натянуть параллельно стене. За обе эти операции крайне не рекомендуется браться самому, так как ткань может не сойтись. То есть – когда вы вызываете специалистов, они ставят рулон ткани вертикально и «оборачивают» им комнату. Концы у профессионалов обычно сходятся, а у вас – могут и не сойтись.
Рекомендуется прикреплять обои вторым способом, так как экономится время и средства на штукатурение и идеальное выравнивание поверхности стен, а, кроме того, — натянутое полотно будет идеально ровным.

обивка стен тканьюОбивка стен тканью обладает массой превосходных свойств.

Во-первых, благодаря специальным добавкам, ткань не выгорает на солнце, то есть – не теряет свой цвет.

Во-вторых, опять же, благодаря высоким технологиям, она не впитывает всякой гадости типа кофе или вина, то есть – можете плеснуть на такую ткань чашку «Еспрессо», а обоям от этого – хоть бы хны, — вся жидкость просто сползет вниз.

В-третьих, обивка превосходно хранит тепло, благодаря подложке типа поролона. Благодаря этой же подложке, ткань прекрасно защитит ваши уши от шумных соседей.

Кроме того, по скорости, обивка стен тканью на порядок превосходит обычную оклейку обоями: чтобы наклеить новые обои, нужно намочить старые, подождать пока они размокнут, затем содрать всю эту гадость, затем нарезать новые обои, после этого лазать по стремянке, пытаясь приклеить ровно каждую полосочку, а сколько мусора после этого всего… Совсем другое дело – ткань, — для того, чтобы натянуть ее параллельно стене, никакой предварительной обработки этой стены не нужно, и мусора – вообще практически нет, а результат – просто заглядение….

 

обивка стен тканью

Добавлено: 2017-11-07 21:19 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации