Карнизы для штор

Карнизы для штор

Карнизы для штор Если планируется использовать гардины и шторы, которые не имеют ламбрекена, то лучше использовать круглые с алюминиевой трубой......
Скрытые двери от компании «Свое»

Скрытые двери от компании «Свое»

Скрытые двери от компании «Свое» Компания «Свое»...

ДСП

Добавлено: 16.12.2017 | Раздел: О строительных материалах

ДСП

К вопросу о разделении на слои примыкает и вопрос о том, а зачем вообще нужно такое разделение. С одной стороны, мелкоструктурная поверхность облегчает ламинирование, уменьшая количество брака. Но это не главное. Основное предназначение такого разделения происходит от нагрузок, действующих на плиту в процессе эксплуатации. К примеру, если мы опираемся на поверхность стола, то в верхней плите возникают напряжения, максимум которых приходится на поверхностные слои: нижний слой испытывает максимальные растягивающие напряжения, а верхний – максимальные сжимающие.

По толщине плиты нагрузки равномерно изменяются от максимальных растягивающих до максимальных сжимающих, причем средний слой оказывается практически не нагруженным.

Прочность древесно-стружечной плиты зависит от плотности, используемой смолы и от отсутствия концентраторов напряжения в несущем слое (концентраторами могут выступать инородные включения или крупная стружка, в особенности, «квадратного» сечения – грани таких включений являются зародышами трещин, легко проявляющихся даже при небольших нагрузках).

Оптимальным в этом случае оказывается повышение прочности, соответствующее картине напряжения – т. е. прочность наружных слоев должна быть максимальной, а внутренних – пониженной.

В связи с этим часто возникает вопрос: а не лучше ли делать всю плиту мелкоструктурной и плотной – на всякий случай, чтобы прочнее была? Так поступать, конечно, можно, но это будет похоже на изготовление железнодорожного рельса с прямоугольным сечением – поезд сможет поехать и по таким рельсам, но их вес и стоимость окажутся неоправданно высокими.

Двутавровое сечение рельса, как и распределение плотности по толщине ДСП, следует за картиной нагружения – несущая способность наружных слоев должна быть максимальной, а на средних слоях можно и нужно экономить. Равномерное изменение плотности, которое достигается на линии ДСП является, с этой точки зрения, оптимальным.

Добавлено: 2017-12-16 21:37 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации