Компания «Свое» в Санкт-Петербурге

Компания «Свое» в Санкт-Петербурге

Компания «Свое» выпускает двери invisible уже более десяти лет. До недавнего времени производственная зона организации располагалась лишь в Москве и у......
Окраска рам и дверей

Окраска рам и дверей

Окраска рам и дверей Окраска рам, дверей и других деталей Самой...

Кухонный фартук из стекла

Кухонный фартук из стекла

Одна из последних находок дизайнеров – стеклянный кухонный фартук. Стекло  гигиенично,  невосприимчиво к влаге и температуре,  за стеклом легко ухаживать. Для дизайнера стекло дает возможности, которые превышают возможности всех остальных материалов. Кухонный фартук из стекла может быть абсолютно прозрачным, не скрывающим отделку стены, загадочно-матовым, зеркальным, рельефным, под стеклом можно размещать постеры, фотографии и рисунки, на его заднюю поверхность можно наносить гравировку или яркий рисунок, сочетающийся с фасадами, обоями или обивкой кухонной мебели.  А при помощи особой подсветки стеклянный фартук может превратиться в фальш-окно.

 

Фартук из стекла не отличается прочностью, при сильном ударе может треснуть и даже рассыпаться на осколки, но ничего опасного в этом нет: для фартуков обычно используется закалённое стекло, которое рассыпается на неострые осколки. Еще безопаснее стекло системы триплекс – оно многослойное и даже при сильном ударе останется на месте, максимум – на нём появятся трещины. Толщина стеклянной панели варьируется от 6 до 20 мм – чем толще, тем надёжнее, но дороже.

Фотопечать, гравировка пескоструйный метод или химическое травление может украсить фартук из стекла. . В последнем случае рисунок получается очень выразительным и рельефным.

Стильный кухонный фартук можно сделать и из фотообоев и даже из куска обычных обоев, закрепив поверх прозрачное закалённое стекло. В этом случае дизайн фартука можно менять, как только он наскучит, чего никак не получится сделать с фото-фартуком, на заднюю поверхность которого наносится рисунок.

За красоту и стиль стеклянного фартука приходится больше платить и уделять особое внимание монтажу, с которым могут справиться только профессионалы. Стеклянный фартук требует идеальной точности сверления отверстий, специальных крепёжных элементов, держателей и прокладок. Пластина из стекла располагается на расстоянии 2-3 см от стены, что скрадывает пространство.

Добавлено: 2017-12-16 22:38 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации