«Правильное» освещение квартиры

«Правильное» освещение квартиры

«Правильное» освещение квартиры В чем оно заключается? Комнатный свет непременно не должен пропадать или тускнеть. Не нужно делать освещение......
Резиновое напольное покрытие

Резиновое напольное покрытие

Резиновое напольное покрытие Из чего сделан резиновый...

Кухонный фартук из стекла

Кухонный фартук из стекла

Одна из последних находок дизайнеров – стеклянный кухонный фартук. Стекло  гигиенично,  невосприимчиво к влаге и температуре,  за стеклом легко ухаживать. Для дизайнера стекло дает возможности, которые превышают возможности всех остальных материалов. Кухонный фартук из стекла может быть абсолютно прозрачным, не скрывающим отделку стены, загадочно-матовым, зеркальным, рельефным, под стеклом можно размещать постеры, фотографии и рисунки, на его заднюю поверхность можно наносить гравировку или яркий рисунок, сочетающийся с фасадами, обоями или обивкой кухонной мебели.  А при помощи особой подсветки стеклянный фартук может превратиться в фальш-окно.

 

Фартук из стекла не отличается прочностью, при сильном ударе может треснуть и даже рассыпаться на осколки, но ничего опасного в этом нет: для фартуков обычно используется закалённое стекло, которое рассыпается на неострые осколки. Еще безопаснее стекло системы триплекс – оно многослойное и даже при сильном ударе останется на месте, максимум – на нём появятся трещины. Толщина стеклянной панели варьируется от 6 до 20 мм – чем толще, тем надёжнее, но дороже.

Фотопечать, гравировка пескоструйный метод или химическое травление может украсить фартук из стекла. . В последнем случае рисунок получается очень выразительным и рельефным.

Стильный кухонный фартук можно сделать и из фотообоев и даже из куска обычных обоев, закрепив поверх прозрачное закалённое стекло. В этом случае дизайн фартука можно менять, как только он наскучит, чего никак не получится сделать с фото-фартуком, на заднюю поверхность которого наносится рисунок.

За красоту и стиль стеклянного фартука приходится больше платить и уделять особое внимание монтажу, с которым могут справиться только профессионалы. Стеклянный фартук требует идеальной точности сверления отверстий, специальных крепёжных элементов, держателей и прокладок. Пластина из стекла располагается на расстоянии 2-3 см от стены, что скрадывает пространство.

Добавлено: 2017-12-16 22:38 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации