Компьютерный дизайн интерьера

Компьютерный дизайн интерьера

Компьютерный дизайн интерьера Зачем нужен дизайн интерьера? Интерьер – это внутренний вид какого-либо помещения, как жилого, так и......
Ремонт квартиры. С чего начать?

Ремонт квартиры. С чего начать?

Абсолютно все счастливые обладатели новой квартиры...

Строительство каркасного дома своими руками

Добавлено: 09.11.2016 | Раздел: О строительстве

Строительство каркасного дома своими рукамиСтроительство каркасного дома своими рукамиК преимуществам строительства каркасного дома можно отнести высокую скорость возведения, сравнительно небольшую стоимость и простоту конструкции. Несмотря на всю легкость и простоту, такой дом будет весьма надежным и теплым

Предыстория

Данный тип домов появился в Америке. Он был идеален для переселенцев. Во-первых, использование досок и бруса существенно экономит древесину, в отличии от строительства из бревен. Во-вторых, каркасный дом вполне реально возвести за месяц. В третьих, фундамент для такого дома не требовал большого объема бетона. Исходя из вышесказанного, можно с уверенностью сказать, что каркасный дом был оптимальным вариантом для колонистов.

Со временем каркасные дома перекочевали в Европу, а теперь стремительно набирают популярность в России.

Место для стройки

Первым шагом в строительстве каркасного дома будет расчистка места, где будет расположен дом. Эта процедура на самом деле гораздо важней, чем кажется на первый взгляд, ведь она значительно упрощает разметку. Участок с уклоном необходимо выровнять. Лучше всего конечно строить каркасные дома под ключ.

Фундамент

Так как конструкция не будет иметь слишком большой вес, фундамент может быть ленточным либо столбчатым. Впрочем, фундамент может быть любым. Также важно не забывать о гидроизоляции. Для этого идеально подходят два слоя рубероида.

Обвязка

Важным этапом строительства является обвязка фундамента. Для нижней обвязки используют деревянный брус, который укладывают прямо на поверхность фундамента и крепят анкерами или шпильками. Брус при этом должен быть достаточно толстым и крепким, потому что на него будет действовать сильная нагрузка.

Брусья могут быть соединены «в лапу» или «в чашу». Под внутренними стенами тоже должны проходить брусья, которые крепятся точно так же, как и брусья под наружными стенами.

После обвязки монтируют лаги для пола. Для этого используют брус или доску, которые ставятся на ребро и крепятся гвоздями к обвязке. Под лагами крепятся доски, на которые укладывается гидроизоляция, утеплитель и пароизоляция. Настил может быть из фанеры, OSB или просто досок.

Создание стен

После того, как пол каркасного дома готов, приступают к монтажу стен. Стены можно собирать прямо на полу, а потом поднимать и крепить. Этот способ очень удобен, однако размеры стены не всегда позволяют её поднять, поэтому иногда стены возводят прямо на месте.

Расстояние между стойками стены зависит от ширины утеплителя. Материалом для стоек служат доски. Крепление стоек может осуществляться несколькими способами. Стойку можно врубать в нижнюю обвязку. Стойки также можно крепить на металлические уголки или на нагеля.

В оконных и дверных проемах стойки двойные, т.к. это повысит надежность сооружения. Угол каркасного дома не должен быть из квадратного бруса, т.к. в дом будет проникать холод. Угол следует делать из досок таким образом, чтобы внутри был утеплитель. В процессе монтажа стен используют подпорки.

Крыша, обшивка и утепление.

Затем делают верхнюю обвязку. Она производится из досок, которые прибивают поверх стен. Верхняя обвязка существенно усиливает конструкцию и не позволяет стенам «гулять»

Снаружи каркас обшивается OSB или фанерой.

Возведение крыши каркасного дома ничем не отличается от монтажа крыш домов другого типа.

Самый последний шаг строительства – утепление. Между стоек набивается гидроизоляция, поверх которой крепится утеплитель.

Добавлено: 2016-11-09 08:51 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации