Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Дом из бревен

Добавлено: 18-02-2017 | Раздел: Статьи » О строительстве

Дом из бревенБревенчатые дома в России строили еще с тех времен, когда она была Киевской Русью, так что это традиционно и отнюдь не удивительно, учитывая площади наших лесов. К тому же, материал условно не дорого стоит, он экологически чист, имеет отличную теплоизоляцию и прочие полезные в применении его в качестве строительного материала свойства. В строительстве домов, как правило, применяется оцилиндрованное дерево.
Если возводить дом по старинке, то есть, из бревен, срубленных вручную, то это будет делом трудоемким, медленным и сложным. Так делали наши прапрадеды. Но на то и внедряются новые технологии в строительстве, чтобы на возведение одного дома не уходили года. Когда собирают бревенчатые дома из уже готовых оцилиндрованных бревен, на их концах имеются специальные пазы, так вот, эти пазы вставляют друг в друга, словно конструктор Лего. Они могут быть разной формы, например, треугольными или полукруглыми и носят название тепловых замков.
Единственное, что надо учитывать – это мизерная влагостойкость, другими словами, повышенная гигроскопичность древесины. Это существенно не меняет ни один тип пропитки, так что подходит такой материал определенно не для любой местности. К тому же, дом из бревен нуждается в периодическом уходе, иначе он будет просто гнить, притом, начнет именно с низу, практически с фундамента. Чтобы этого избежать, бревна перед строительством просушивают.



Добавлено: 18-02-2017 | Просмотров: 91|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации