Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Факты в поддержку оцилиндрованного бревна, и факты против него

Добавлено: 18-02-2017 | Раздел: Статьи » О строительстве

Факты в поддержку оцилиндрованного бревна, и факты против негоДля того чтобы понять, почему оцилиндрованное бревно так ценится знатоками, нужно представлять, что оно такое есть на самом деле. Ведь бревно в форме цилиндра – это просто дерево, то есть практически не измененный его ствол целиком, от которого отделили все подверженные изменениям слои, ветки и сучья. Это цельный массив, структура которого не нарушена никакими технологическими вмешательствами. В результате, получается строительный материал с идеально гладкой формой, что делает кладку невероятно прочной и идеальной с геометрической точки зрения. Все в производстве бревна-цилиндра выверяется с точностью до миллиметра. А его диаметр точно укладывается в параметры от ста шестидесяти миллиметров до двухсот двадцати миллиметров. Несоблюдения параметров исключены. Производство бревен – это невероятно точный процесс. А это, в свою очередь, защищает бревна от деформационных временных изменений. Гладкость и идеальные пропорции бревен значительно упрощают процесс возведения, поскольку их несовпадения между собой полностью исключены.
Применение цельного бревна с цилиндрической формой обусловлено так же его природной эстетической красотой, а так же экономическими соображениями. Такой дом не потребует дополнительной отделки ни с внутренней стороны, ни с внешней. А натуральный деревянный интерьер ценится еще и потому, что не наносит совершенно никакого вреда здоровью, а способен даже излечить от многих заболеваний. Все бревна имеют шипы и пазы, размещение которых, а так же их размеры, выверены до долей миллиметра. Они идеально подходят друг к другу и соединяют бревна практически намертво. Такое соединение не потребует дополнительного заделывания пространств между бревнами по причине их полного отсутствия. Дом из бревен в форме цилиндра прекрасно противостоит ветрам и имеет минимальные тепловые потери. Он очень легко и быстро нагревается и долго сохраняет тепло внутри себя.
Что бы кто ни говорил, а цельные бревна превосходят любые клееные брусья по прочности и долговечности. Именно поэтому дом, построенный из брусьев, простоит дольше, чем дом из клееного материала. Правда, у домов из бруса есть и недостатки. Вернее, он только один. Жить в таком доме можно будет только спустя год, потому что дом должен обязательно отстояться. Но если его владельцы смогли потратиться на такую качественную постройку, и если они хотят жить в нем не одно поколение, то один маленький год для них особой погоды не сделает.



Добавлено: 18-02-2017 | Просмотров: 107|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации