ДИЗАЙН – ПРОЕКТ КУХНИ

ДИЗАЙН – ПРОЕКТ КУХНИ

ДИЗАЙН – ПРОЕКТ КУХНИ Психологи уже давно сумели доказать влияние интерьера на людей. В безликом, типовом пространстве может просто потеряться даже......
Достоинства и недостатки ламината.

Достоинства и недостатки ламината.

Как и у любого отделочного материла, у ламината есть свои...

Железобетонные изделия для строительства

Добавлено: 19.09.2017 | Раздел: О строительстве

Железобетонные изделия для строительстваИз многообразия железобетонных конструкций и изделий, выпускаемых заводами, одними из основных элементов являются плиты перекрытия и колонны жби. Их применяют для строительства жилых, промышленных и других объектов. Ни одно строительство не может обойтись без использования изделий из железобетона. Их используют для перекрытий и покрытий, создавая несущий каркас строения. Исходя из предполагаемой нагрузки на плиты перекрытия и требований к их весу и прочности, они изготавливаются из разных марок бетона.

Заводы железобетонных конструкций выпускает разные типы плит: пустотные, ребристые, монолитные. Они различаются в зависимости от марки бетона, применяемого в их производстве. Если несущая конструкция имеет малый вес, для ее изготовления используют легкий бетон. Если предполагается большая нагрузка, например, при строительстве многоэтажных зданий, для их изготовления используется тяжелый бетон.

Также железобетонные плиты различаются по весу, толщине, типу опирания, по количеству пустот и их размещению. Когда при строительстве застройщикам нужны плиты перекрытия, они встают перед выбором, какие плиты выбрать: пустотные или монолитные. По мнению специалистов, наиболее приемлемый вариант, принимая во внимание цену и качество, пустотные плиты. В настоящее время они широко применяются в строительстве.

Особое применение пустотные плиты нашли в индивидуальном строительстве. Легкие, обладающие улучшенной шумо и теплоизоляцией, невысокой ценой и отличным качеством — заказчики чаще всего делают выбор в пользу этих плит.

При разработке реальных проектов каркасных зданий кроме поэтажных монтажных схем каркаса составляются вертикальные монтажные схемы по всем осям здания в плоскости рам, т.е. вдоль ригелей. В данном курсовом проекте сле¬дует составить монтажную схему в масштабе 1:200 перекрытия (между первым и вторым) этажом и вертикальную схему по одной из наиболее характерных осей. На этих схемах должны быть проставлены марки изделий, их привязка к осям и соответствующие отметки.
Составление плана перекрытия ведется на основе разработанной ранее мон-тажной схемы каркаса, по которой уже определены несущие конструкции пере¬крытий, их положение и марки.
Железобетонные плиты перекрытий каркасных зданий в зависимости от назначения и положения подразделяются на:
1) круглопустотные связевые ПК 27.15с и ПК 57.15с;
2) круглопустотные пристенные ПК 27.15п и ПК 57.15п;
3) круглопустотные рядовые ПК 27.12 и ПК 57.12;
4) доборные ПК 27.5 и ПК 57.5, а так же шириной от 500 мм до 800 мм че¬рез 100 мм;
5) ребристые сантехнические ПРС 27.15 и ПРС 57.15.
Прежде всего следует установить положение связевых плит перекрытий, которые размещаются по осям колонн симметрично или со смещением до 300 мм от оси в ту или другую сторону. Такое смещение иногда позволяет избежать мо¬нолитных участков в перекрытиях или раскладку плит выполнить более удачно.

Добавлено: 2017-09-19 13:06 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации