«Правильное» освещение квартиры

«Правильное» освещение квартиры

«Правильное» освещение квартиры В чем оно заключается? Комнатный свет непременно не должен пропадать или тускнеть. Не нужно делать освещение......
Резиновое напольное покрытие

Резиновое напольное покрытие

Резиновое напольное покрытие Из чего сделан резиновый...

Управление светильником со многих мест

Добавлено: 16.12.2017 | Раздел: О строительстве

Управление светильником со многих мест

При обычном выключателе, который стоит у входной двери в коридоре в обычной квартире, приходиться из кухни или комнаты идти через темный коридор, чтобы включить в нем свет (или выключить свет в коридоре, а потом через темный коридор идти в комнату или на кухню). Конечно, это неудобно. Желательно, чтобы у дверей в кухню или комнату(ы) стояли выключатели, которые бы управляли светом в коридоре, то есть, чтобы коридорный светильник можно было бы включать и на выходе из кухни, и из комнаты (комнат) и при входе в квартиру. А выключатели света в коридоре у выхода из кухни и комнаты лучше для дизайна и удобства расположить рядом с выключателями света в кухне и комнате соответственно.

Благодаря современным технологиям не нужно тащить много проводов или вешать много светильников.
Такие схемы особенно хороши для офисных зданий: длинных коридоров и лестниц. У выхода из каждого кабинета в длинном коридоре, а также у лифта и пожарной лестницы стоит кнопочный выключатель. И в позднее вечернее время, и в выходные, когда общий свет в коридоре выключен, но некоторые сотрудники остаются, они выходят в темный коридор, включают в нем свет, а при выходе из коридора выключают. То есть, каждый выключатель (их может быть и 10, и 20) включает всю группу светильников в офисном коридоре.

На лестницах в многоэтажных офисных зданиях рекомендуется применять эту же схему, но с автоматическим выключением через определенное время, например, через 6 минут (достаточно, чтобы выкурить сигарету). Естественно, что заданное время можно и поменять. На лестницах предпочтительнее поставить именно автоматическое выключение по причине того, что сотрудник свет обязательно включит, так как это ему нужно. А вот выключить свет он может и забыть. Но система сделает это за него.
Надо обратить особое внимание на то, что в офисных зданиях показанные выше схемы освещения должны не заменять основное освещение, а дополнять его.
Внимание! Для выполнения этой работы одной представленной выше схемы недостаточно! При неправильном выборе комплектующих, может сгореть реле, и произойдут другие, в том числе, и очень крупные неприятности.

Добавлено: 2017-12-16 21:32 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации