«Правильное» освещение квартиры

«Правильное» освещение квартиры

«Правильное» освещение квартиры В чем оно заключается? Комнатный свет непременно не должен пропадать или тускнеть. Не нужно делать освещение......
Резиновое напольное покрытие

Резиновое напольное покрытие

Резиновое напольное покрытие Из чего сделан резиновый...

Использование цокольного этажа в качестве тренажерного зала

Добавлено: 16.12.2017 | Раздел: О строительстве

Использование цокольного этажа в качестве тренажерного зала

Цокольный этаж — это место, ниже уровня земли, меньше, чем на половину высоты помещения. Ранее цокольное пространство не находило применения, однако в последнее время намечается тенденция активного использования цокольного этажа.

Эти помещения созданы из конструкции фундамента, а потому имеют не особо презентабельный вид, и долгое время просто не использовались, и прятались от посторонних взглядов.

Сейчас же цокольный этаж широко используется, как полезная площадь под спортивный или тренажерный зал, прачечную, ванную комнату, техническое помещение, склад.

Особенности строения цокольного пространства предъявляют к его использованию особые технические требования, способствующие безопасности и гигиене всего строения. Здесь должна быть оборудована качественная система вентиляции. Все технические работы нужно выполнять с учетом эстетичности общего вида здания.

Наиболее распространенным способом полезного использования цокольного этажа является оборудование в нем спортивного зала. Вариант достаточно интересный, несложный в исполнении и крайне полезен для здоровья.

Единственным требованием к такому виду обустройства цоколя будет наличие вентиляции, поскольку чистота воздуха в спортивном зале — залог здоровья и результативной тренировки. Кратность воздухообмена в спортзале должна быть значительно повышена (до 6-8 раз), по сравнению с показателями для жилых помещений.

Оптимальными для занятий должны быть и показатели температуры воздуха и отсутствия сквозняков, отклонение от чего может привести к нежелательным для здоровья последствиям.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что вентиляционная система в подобных помещениях будет приточно-вытяжного типа с фильтрами для очистки воздуха и системой подогрева воздушных масс.

Проветривание в цокольных помещениях осуществляется разными способами, одним из них является современные цокольные дефлекторы, благодаря особенностям строения которых исключается возможность образования воздушных пробок. Приборы хорошо зарекомендовали себя, не имеют сложностей в процессе монтажа и разработаны в различных дизайнах.

Добавлено: 2017-12-16 21:34 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации