Стили дачных домов

Стили дачных домов

Стили дачных домов Для постройки садовых и дачных домов используются различные стили, которые позволяют сделать каждую такую постройку......
Г-образный балкон – застеклить недорого, в рассрочку

Г-образный балкон – застеклить недорого, в рассрочку

Г-образный балкон – застеклить недорого, в рассрочку Г-балкон...

Таунхаус с черновой отделкой: не так страшен черт

Добавлено: 29.05.2018 | Раздел: О строительстве

Таунхаус с черновой отделкой

Компания «Домашний мастер» производит весь комплекс строительных и отделочных  работ.  Специалисты компании произведут  замену проводки по всей квартире или в отдельном помещении. Гарантия качества —  http://www.setkasnab.ru/services/elektro-kvartira/

Наиболее доступное жилье — от застройщика. И, как правило, первичка продаётся с черновой отделкой, что весьма снижает цену. Но при этом будущему жильцу стоит задуматься о ремонте и хорошо посчитать свои финансовые растраты.

Как выглядит таунхаус с черновой отделкой
Покупка всегда начинается с выбора. Вы нашли отличный двухэтажный таунхаус, красивый, большой, удачное месторасположение, планировка шикарная, но с черновой отделкой. Она представляет собой: не отштукатуренные стены и потолок, не выровненные полы, отсутствие системы отопления и наличие радиаторов, электрический кабель доведён до распределительного щитка, возможно, нет лестницы, трубы для водоснабжения и канализации только в подвале, естественно отсутствие сантехники и газового оборудования, но есть пластиковые окна, входная дверь, гаражные ворота.

Для того, чтобы вы могли примерно представить фронт ремонтных работ в таунхаусе с черновой отделкой, мы опишем основные моменты. Но в каждом отдельном случае будут, естественно, свои нюансы.

С чего начать ремонт таунхауса с черновой отделкой
Первое, что делают в ремонте, это распределяют все коммуникации по дому.

Начнем с электрики, так как электроинструмент всегда нужен под рукой.

Провода прокладываются по заранее проделанным канавкам, чтобы в дальнейшем скрыть их под штукатуркой. Многие специалисты, для экономии материла, времени и сил ведут их по потолку, а где необходимо делают штробу вниз до назначенного места. Кабель используется медный сечением 2,5 мм для розеток и 1,5 мм для освещения. Цена же за такую работу зависит от объема. На дом в 300 квадратов потребуется не менее 500 метров кабеля.

На следующем этапе разводятся трубы. С канализационными всё просто: устанавливается стояк и от него уже тянут к сливам. Водяное снабжение прокладывают параллельно сливных труб. А вот с отоплением сложнее. Существуют различные системы обвязок, распространена конечно, двухтрубная. В данном выборе поможет только специалист и интернет. При желании иметь тёплый пол, важно уложить его заранее и разделить на контуры, так же понадобится дополнительный насос для более легкого продавливания теплоносителя. .

Добавлено: 2018-05-29 20:04 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации