Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Строительные материалы от ИП Сушап-строительство

Добавлено: 21-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Функции технического заказчика
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими материалами называют сильно размельчённые порошки, какие при смешивании с водой, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в один каменный монолит добавляемые в его состав наполнители, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно дозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка), Н2О и в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном состоянии р-ры можно укладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава. Стекло в связ с многообразными оптическими способностями разделяют на марки от М0 до М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют для остекленения витрин. В последующем стекло листовое можно поддать последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое нанесена тоненькая отражающая свет плёночка, она сделана на базе оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёнка .Её напыляют в поцессе изготовления. Светопропускание не менее 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для застекления оконных и дверных проёмов с целью уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла способом горизонтального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый путём пропитки картона для кровли маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят при обработки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал на горизонтальных кровлях , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных материалов , производимых способом пропитки. Существует множество вариантов по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат замечательные строительные свойства, они приобрели широкое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, большую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные отрезки ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Строй. материалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиловки круглого леса (это пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают методом склеивания сверхпрочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей значительно улучшаются при введении в сталь лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко используют разные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email: vyxoqy@list.kz


Добавлено: 21-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации