Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

База стройматериалов фирмы ЗАО Шурыщ-строительство

Добавлено: 21-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Инженерные изыскания
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют мелко размельчённые материалы, какие при смешении с водой, формируют пластичное и мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в единый монолит добавляемые туда заполнители, в основном, вещества, такие как песок, гравий, делая тем самым иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные р-ры – это точно вымеренные мелкие составы, состоящие из неорг. материала (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка), воды и в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических в-в. В свежем варианте растворы возможно наносить нужным пластом, cглаживая всевозможные его шероховатости. Эти растворы не распадаются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Смеси для заливания полов от производителя ”Бетон”.
  3. Грунт.
  4. Добавки.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптическими искажениями делят на марки от м0 – м7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его применяют для оформления витринных проёмов. Затем стекло листовое реально возможно поддать последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёнка, она сделана на основании оксида титана. Оно значительно понижает просмотр снаружи и снижает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на которое наносится прозрачная пленка .Эту плёнку делают в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 70-75 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах методом непрекращаемого проката, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа металлической сетки. Это стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов для снижения попадания солнечного излучения в помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла методом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Они способны выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся путём пропитывания кровельного картона маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают после обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый стройматериал в горизонтальных крышах и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных материалов , производимых способом пропитки. Возможны много видов по цветвой гамме и форме.
Древесина.

Так как древесине принадлежат хорошие строй. свойства, строительные материалы лесного происхождения приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; легко воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины куски ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые при строительстве, подразделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали значительно улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве часто используют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки стен водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: zjnitu@autorambler.biz


Добавлено: 21-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации