Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Строительные материалы от ОАО Кыкер-стройтрест

Добавлено: 21-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительные выставки
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют сильно размельчённые порошки, которые при смешивании с водой, образуют пластичное вещество, способное со временем затвердевать, получать прочность, связывая в единый каменный монолит введённые туда добавки, в основном, в-ва, т.к. песок, гравий, делая таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это точно просчитанные мелкие составляющие, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежем виде их возможно укладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные его неровности. Эти растворы не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Шпатлёвки ”Unis”.
  4. Смеси для заливания полов от производителя ”Бетон”.
  5. Штукатурки (марки ”Керафлекс”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в связ с его оптич. cв-вами подразделяют на марки от М-0 до М-7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его применяют с целью остекленения витрин. Затем стекло листовое можно поддать дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Оно уменьшает просмотр извне и снижает попадание внутрь солнечного света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёночка .Эту плёнку наносят в поцессе изготовления. Пропускание света не менее 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Стекло имеет блестящую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для застекления окон для снижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся методом пропитывания кровельного картона нефтяными битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами, с вторичной посыпкой толя с каждой из двух сторон минеральным порошком. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал на гладких кровлях , а также крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – также относятся к группе кровельных стройматериалов , производимых методом пропитывания. Здесь множество видов по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат замечательные строй. качества, они приобрели широкое использование в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины части ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Стройматериалы из древесины разделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиливания брёвен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Получают путём склейки сверхпрочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы такие как плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются при добавлении в них лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве широко используют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обращаться: dyxefy@mo.com


Добавлено: 21-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации