Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Стройматериалы фирмы ЗАО Дычул-стройматериалы

Добавлено: 21-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Благоустройство территорий
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют мелко размельчённые материалы, какие при смешении с водой, образовывают мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, набирать прочность, связывая в единый каменный монолит введённые в него наполнители, как правило, вещества, как например, песок, щебень, образуя тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкие составляющие, состоящие из неорг. материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем состоянии р-ры реально возможно раскладывать нужным слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент и цемент М 100.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  5. Грунтовки.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими свойствами разделяют на разновидности от М0 до М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его используют с целью остекленения витрин. Далее стекло листовое реально возможно поддать дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на базе окиси титана. Оно снижает видимость извне и уменьшает попадание внутрь дневного света. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тонкая плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе изготовления. Светопропускание не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах путём непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет гладкую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для застекления окон с целью уменьшения попадания солнечного излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекла способом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся методом пропитывания картона для кровли маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят после пропитки кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей минеральным порошком. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал в плоских кровлях и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Существует множество разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что материалам из дерева присущи великолепные строительные качества, они приобрели распространённое использование в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные части деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные куски ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают методом распиливания бревен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают клееные конструкции и балки перекрытия. Образуют путём склеивания суперпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные стройматериалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве широко применяют разные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обратная связь: poxako@r0.name


Добавлено: 21-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации