Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Строительные материалы от ООО Шагак-строй

Добавлено: 20-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Предпроектная подготовка
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими материалами называют тонко размельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образуют податливое тесто, готовое через некоторое время становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в один монолит добавленные сюда заполнители, в основном, каменные материалы, т.к. щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно дозированные мелкозернистые составы, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежем состоянии их возможно раскладывать тонким слоем, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  4. Наливные полы марки ”Бетон”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими свойствами подразделяют на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют для оформления витринных проёмов. Затем стекло листовое можно подвергнуть последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на поверхность которого напылена тонкая пленка .Её делают в ходе изготовления. Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для застекления окон с целью понижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала путём вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый методом пропитки картона для кровли мягкими нефтяными смолистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал на ровных кровлях , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитки. Возможны много видов по цвету и форме.
Древесина.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины принадлежат замечательные строительные свойства, они приобрели широкое применение в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, достаточную твёрдость, малую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; легко горит.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины части ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть менее 25 %.
Строй. материалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются путём распиловки бревен (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют путём склеивания сверхпрочными клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов производят столярные изделия такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали существенно улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контактные данные: sjwixer@au.com.ua


Добавлено: 20-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации